老师我想对您说作文500字
张婕老师,她是我们的语文老师,一头微卷的精干短发引人注目,一双大眼睛炯炯有神,脸上总是挂着和蔼的微笑,就像妈妈一样。张老师,我一直想深情地对您当面说一声“谢谢”。
就在前几天,您的关节发炎,行动不方便。由于我也有过类似的伤病,所以我能理解那种撕心裂肺的疼痛,可是您却完全没有流露出来,上课的时候依然是那么诙谐有趣,话语还是那么深入人心,富有哲理。您虽然疼痛难忍,但是依然在践行着老师教书育人,传道授业解惑的光荣使命。这非常令我敬佩,老师,我要对您说声“谢谢”。
再往前想想,张老师也经常利用自己的课余时间去教导我们。在三年级的时候,我喜欢玩同学间追逐打闹的游戏,甚至还撞伤过他人,然而,我却玩得不亦乐乎,毫不在意。后来张老师专门找我谈话,那次谈话意义深刻,在我心里留下了刻骨铭心的一笔,充分地让我认识到了自己的错误,得以走上正道。从这里,我能看出来老师对我们那份深深的爱。老师,我也对您说声“谢谢”。
在班上,老师帮助同学们渡过学习和思想上难关,调解同学间矛盾,解答同学们的各种疑问。这样的事例实在是数不胜数,不胜枚举。
啊,张老师,您的知识传播是那么的让人如沐春风,带给我们以智慧;您的高尚情操是那么的让人感动不已,带给我们以启迪;您的工作负责是那么的让人由衷敬佩,带给我们以榜样。因此,张老师,我一直想深情地对您当面说一声“谢谢”。