《我想对你说》作文500字
韩彤彤,作为我的第九个同桌,我有许多心里话想对你说,却又一直没有机会跟你说,借这次习作的机会一吐为快吧。
第一天,你就给我来了个“下马威”,警告我不要惹你,否则没有好下场。我那天过得心惊胆战。
头几天,我觉得没意思透了,下课了,我想和你说几句话,原以为我们会愉快的交谈起来,而事实却恰恰相反。你说:“走远点,别跟我说话。”你还在桌子上划了条“三八线”。我想:好吧,我们井水不犯河水。
快上课了,我从你身边挤过,忽然,我不知被什么东西绊了一下,一倒,我70多斤的体重就被你给“承包”了。唉,我自言自语地小声嘀咕:“肯定又得爆发一场‘世界大战’了。”谁知你却说:“以后能不能小心点儿,别从我这过了。”我连忙说:“对不起。”
上美术课时,我忘拿彩铅了,我向身后的男同胞求援,他也爱莫能助,忽然,我感觉有人碰了我一下,原来是你,你对我说:“想用彩铅?去跟我后边的张佳佳借吧,她有彩铅,我用的就是她的。”我说:“嗯,谢谢你。”
之后的美术课,我都没再忘拿东西,而你却总忘拿(准确说应该是“不拿”)你就用我的,一次,我终于忍不住,问道:“你怎么老不拿东西?”你却说:“我干吗要拿?有个这么好的同桌,每次都让我用,不用白不用嘛。”我说:“Oh,no!这样损耗多快,才多长时间就得换一套。Oh my god!还是下节课让你用或者不拿为好。”你又说:“那我就跟你绝交。”我哭笑不得,只好说:“让你用,让你用!”你说:“这还差不多。”我心里却想:“哼!凭什么这样威胁我,真是的,讨厌!我的东西又不是共用的。”
我想对你说的心里话还有很多,一时半会儿说不完,还是留着下次再说吧。