有时我也想作文500字
我曾在书本上看到过这样的一句话:“只要坚定信念,春天就不再遥远。”但是,有时,我也想放弃。
男生一千米跑,对于大部分男生来说,那是小菜一碟。然而对于我来说却是一个煎熬。在一次一千米跑测试中,刚开始的时候我是信心十足,鼓起勇气地跃在前几名。当我跑不到半圈的时候,我感觉到自己心跳加速,呼吸急促,那个滋味真的叫痛苦。于是我的脚步变得慢了起来,逐渐成了“垫底”。
好不容易地拖过了一圈,我还要用差不多是极根的力气跑完一圈半。我不断地摆臂,死撑地跨步。就在刹那之间,我的头似乎“浮”了起来,这是缺氧的感觉。到了冲刺的阶段,我也只能慢慢地跑了过去,无法激活开始的那个状态。
一千米跑用时四分二十七秒,这是一个不合格的成绩。我好想哭泣,我也好想放弃。
我很沮丧,就在我悲伤之际,手机里弹出的一个视频引起了我的注意一一受伤前的刘翔跨栏精彩视频。一冲一蹬一跨栏,英姿飒爽的动作永远定格在我心中。冰心曾说过“成功的花,人们只惊羨她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是啊,精彩与成功都是离不开艰苦的奋斗,或许人家刘翔进行长跑也会感到缺氧呢。刘翔能够获得“飞人"的称号,也是离不开平时的刻苦训练和不懈努力。
我想清楚了,“放弃”一词不能够在我的世界里面出现,我要做的是永不放弃,否则我马上会输在起跑线上,最终会后悔莫及,欲哭无泪。
即使是1%的希望,我也要尽100%的努力。我绝不放弃!