假如我是作文500字
每一个人心中都有一个好家长的样子。他令人崇拜或令人尊敬,他平凡或伟大,或严厉或慈爱。谁都愿意体会一下当家长的感受。记得我看过一个儿童剧《HI !太可爱》,剧中的小主人公和爸爸交换了角色,体会了做爸爸的不易。假如我是家长,又会是怎样呢?
假如我是家长,我要当一个善解孩子心意的家长。我每天都会问孩子一句话:“你今天快乐吗?”我要同孩子一起体会从学习知识中体验快乐,从和同学交往中体验快乐。我会关心孩子每一天的学习成绩,哪怕只是一个小小的进步,都会给孩子一个甜甜的亲吻,如果成绩不理想,我也会轻描淡写地说:“没关系,下次再努力。”但我一定让孩子把错题搬进错题医院里,下次不再犯错误。
假如我是家长,我一定要当一个勤快的家长。我要给孩子天凉加衣服、顿顿做美味,陪孩子一起读好书,听英语故事,上孩子喜欢的补习班、艺术课。假期我会让孩子彻底放松,让他做自己喜欢的事情,我还会和孩子一起制定完美的出行计划,然后向快乐出发,游遍祖国的壮丽山河。
假如我是家长,我一定要做一个“懒”家长,孩子自己能做的事情绝不插手,让她远离我这把保护伞,让他自己选择自己想穿的衣服,自己梳自己想要的发型,让她尽情地做着公主梦。我甚至可以让孩子去银行交水费、电费,让孩子给家庭开支做出合理计划,因为她也是家里的小主人。啊,家长还是一个挺不错的职位,但做好一定很辛苦!