《读》作文500字
急!急!急!在生活中许多人都因为某件事而十分着急,经常忙中出错,比如裤子穿反了,鞋子穿错了,计算错误······今天,苏童先生为我们写了一篇名叫《不要急》的文章。
这篇文章告诉我们许多不要着急的理由,并列举了自己的意见是与他身边相关联的两件事。急得跺脚是人们在生活中经常做的,可他们又何必要着急呢,难道他们不知道忙中容易出错吗?而这些错误往往会使人丢掉性命。遇事不要太急,急了的话许多事都会与你相隔天涯海角,成功往往因为你的着急而与你擦肩而过。
例如:我有一次因为某些原因,数学课堂作业实在来不及了,便奋笔疾书,几下就把题目做完了,画好分数格,交给了老师,结果发下来时,错的题目占了所有题目的四分之三。细找错因才发现,原来只是因为自己一时太急了,计算时出错了,才使自己只得了合格。
对于生活中的大事小事,急是无济于事的,只有冷静下来想办法才是最佳的方法。所以请你面对那些生活危机时,冷静一些,不要为你的已经很糟糕的是再雪上加霜。
正如你在读一本书时,你太急于把书看完,匆匆地扫视一遍了事。那这本书对于你来书是永远也不可能“看完”的,这里的看完不只是把书里的内容看完,更主要的是把这本书的意义弄懂。
“着急并不是解决问题的催化剂”,请那些经常着急的人们牢牢地记住这句话,把它刻在你们的脑海里,等你以后着急的时候,便想起这句话,并且冷静下来做事,那么成功不是百分之一百就是百分之九十九了。人们,请不要着急,冷静下来吧,成功正在向你招手。