《读》作文500字
(开头没有,别人就不知道是读书笔记了!)“真有这么个网站啊?能把自己身上的东西去换时尚的物品吗?”“当然可以,这个网站的名字叫XXX。”作者与一位同学谈得热火朝天。回到家以后,这位作者连忙打开网站。自己的用户名设为WC。打完字以后,他把自己的青春痘和电脑交换了一套网球套装。说罢,自己的脸开始发痒。过了一分钟自己脸上的青春痘消失了,网球套装却放在了家门口。 有效,作 有效,作者又把自己的头发换了一辆轿车。一辆轿车的钥匙变出来了。作者一看自己的头发,顿时傻眼了。自己的头发竟然是一头的白发。这位作者吴晨才醒悟过来,自己和电脑换的是自己的青春,这多么不值啊! 青春年华是短暂的,其实不就是一个简单的道理吗?现在我们还小,不应该就只会享受,应该用功读书,好好学习。
自己老了,想读就晚了。想挽回一切,也已经晚了。 我们不能希望时间飞速,快快长大不读书,更不能浪费时间。时间是不能让人控制的。用金钱也是买不到的。用青春,童年去换取一样更价值、更宝贵的东西。换取了却变成了破烂的东西。 所以我们现在要好好读书。用功、用功再用功,认真、认真再认真。有一句话不是说得很好吗?世间无难事,只怕有心人。我们的国家、爸爸、妈妈不正是要培养这些人才吗?