弟弟的作文500字
不知何时,我开始有一点儿厌恶老弟,厌恶他的调皮,厌恶他的霸道,厌恶他的一些可笑行为,但是在那个傍晚,我改变了对他的看法。
西方的天空开始吐红,我像往常一样回到了家,坐在沙发上,但感觉缺少了一个人物,那就是我的老弟。
以往回家,只要我推开院门,老弟一听到门的响声,总会第一时间张开双臂,迈开他那仅仅40多厘米的小短腿,爬上沙发,趴在窗前看着我,之后等我走进屋,他会扯开嗓子叫道:“哥——哥——”
这还不算完,老弟真正的表演在后头呢!瞧!他会在原地转了两三圈,然后又生动地演绎了抱的动作。我赶紧将老弟一把抱住,然后将老弟原地抡了两圈。只听老弟哈哈地笑了两三声,紧闭双目,嘴也再合不了拢了。
而我却并不怎么高兴,在弟弟的面前,我感觉自己就像一个演员!
可现在,老弟不在,我却不知为何有些不自在。
推开家门,没有看见老弟的身影,走进家内,老弟却像落在手心中的雪花一般,凭空消失了,没有听到几声充满稚嫩气息的声音,心里是又郁闷又奇怪。
没有了小弟让转的那几圈,只觉得全身好像没有舒展开,手都觉得痒痒。
老弟呢,他在哪呢?走进屋里的我甚是疑惑,决定去找他。于是,我开始去了他经常在的房间。厨房没有,卫生间没有,楼上的玩具间还是没有,这是我居然对老弟有一点的怀念,也不禁想到:人真是奇怪,总是厌恶一些经常在你身边的东西,可一旦失去,便会产生思念。
家里什么地方都找过了,就是找不到老弟,这时门开了,老弟和奶奶回来了,原来他和奶奶出去玩了。
一看见他,我就像鱼儿看到水一般,直接冲了上去将他牢牢抱住。当我再次听到了那笑声时,那声音仿佛在告诉我,还有什么比兄弟情能更让人感动呢?