《爱》作文500字
爱是一个博大如海的字,它的蕴涵是无尽的,它包容着理解、友情、宽容、鼓励、信念、乐观、眼泪……
然而这世界有一种爱,它是我们最常见的这就是母爱。母亲对我们的爱是永恒的,无私的,正因为有了这种伟大的爱,在我们遇到困难时首先想到的就是妈妈。可是在我的世界里,令我最爱的,也最爱我的,是我的奶奶。
奶奶长得很漂亮,但是青春的气息已经不存在了,时间在她美丽的脸上滑过道道皱纹。然而,在她生前,我没有觉察她有多美,更没有过足我们祖孙之间的生活,只有失去了才知道它的可贵。
小时候,我总是依靠在奶奶身前,我们望着天,她教我数星星,眼睛都花了,于是,愉快地对她说:“哪里都有星星。”“是呀!”她总是笑着,虽然是黑夜,但奶奶笑起来依然美丽。
星星拥有了夜空,而我也有奶奶。每当我遇到不顺心的事,奶奶总是让我依靠在她怀里,开始数那满天星。一切不顺心,不如愿的事,都被我一颗颗数掉了。我高兴了,她见我笑了,然后也笑了。这天,奶奶依旧像以前一样,笑着对我说:“孩子呀,做任何事情都不要害怕,遇到困难要乐观面对,只要一笑而过,困难便会消失了,人生才会美丽的,其实,人生就像那广袤的宇宙,而那天上的星星也是明亮的,宇宙因为有了星星而变得更加灿烂美丽,人生也是因为有了挫折与困难,而更加辉煌。”
是呀!奶奶现在已离开了我,但是,当时她那一番话却比那鲁迅先生的话还要丰富,奶奶对我的爱是美丽的,她用她的言语行动来诉说人生,也许人生就是这样吧!奶奶的爱正如那缕灿烂的阳光,使我心灵感到温暖。奶奶的话正如那一湖美丽的清泉,帮我照亮了人生。