《爱》作文500字
在我们家,有两个派别。一方为我妈妈领头的“放养派”,一方为我奶奶领头的“圈养派”。最近,这两大派别在我弟弟的养育问题上发生了严重分歧。
我弟弟,周一至周五在妈妈这边,周末去奶奶那边。在我妈妈眼里,孩子就应该养成独立自主的习惯,因此经常让弟弟自己去做力所能及的事情。再加上工作忙,妈妈经常不在家,在奶奶眼里,妈妈就是一个不负责,照顾不好孩子的妈妈。
在奶奶那边,都说隔代亲,爷爷奶奶对我们的照顾那叫一个无微不至。正因这样,让我和弟弟都变得有些娇气。妈妈觉得是爷爷奶奶宠坏了我们。
就这样,两大派别经常在弟弟的事情上吵得不可开交,因而,家庭氛围一度降到冰点。
有一回,我正带着弟弟在小区里玩耍。平时生龙活虎的他有点蔫蔫的,我一摸他额头,哎呀,不好,发烧了!我赶紧将父母、爷爷奶奶通知了个遍。打完电话我才后知后觉地发现,妈妈和奶奶都知道了,那一见面岂不是要引发世界大战。我抬头看了看暗下来的天,心里默念:“上帝保佑!”
最先到的是爸爸,他将弟弟和我带去了医院。到达医院一会儿后,爷爷奶奶也到了。当弟弟输完液后,妈妈才到。平时精致的她,头发乱蓬蓬的,眼睛里满是担忧。一家人到齐了,气氛却异常平和。平时一见面就吵的他们,都安静地守在一旁。
那天过后,他们便不再争吵,而是给对方提意见,我不明白是为什么。有天,我好奇地问爸爸:“为什么妈妈和奶奶不吵了?”爸爸过了一会儿,回答我说:“那是因为他们的出发点都是爱啊!”
因为爱,因为出发点相同,让他们试着了解对方;因为爱,让他们同时让步;因为爱,让我的家更加温暖、幸福。
都因于同一种爱,同一种出自内心的爱!