亲爱的老妈:
您好!
我从小到大从不敢向您奢望什么,也不敢和您对着干,但女儿今天斗胆向您提出抗议。据我所知,只要是生活在一个家庭里的人,都是家庭中的一名成员,既然是家庭中的成员,就有权过问家里大大小小的生活琐事。可是,虽然表面上说我是家庭成员之一,但仅仅因为年龄上的问题,我的意见从不被您重视,在您的眼里我的命根是分,不该过问大人的事,当我插上一两句嘴时,您总是十分厌烦地对我说:“去去去,该干什么就干什么去,别在这烦人,大人事小孩不懂。”您知道吗?就是您这一句普通的不能再普通的话,令我的心如刀绞一般,我似乎感觉到,我的心在隐隐作痛。我多么希望您是在和我开一个玩笑,但我知道这是不可能的,事实终究也是如此。
妈妈,为什么您总认为我是小孩子,认为我什么也不懂呢?您想过我的感受吗?您能好好地和我坐在一个平等的位置上交流吗?妈妈!我不要您这种“无微不至”的爱,我需要的是您承认我有能力,可以为您分担忧愁。可为什么您不仅一次机会也不给我,而且同时也让我被认可的希望破灭呢?
作为一个未来的小主人,我必须要先学会关心自己的家人,学会为自己的家庭分担烦恼与忧愁。妈妈,我不是在嘲讽您,更不是在质问您。我想,这只是我们母女之间一次心灵的交谈,您能理解我吗?
身体健康,工作顺利!