妈妈作文500字
爱是人世间最美好的情感,在我的记忆中,有着许许多多的人对我的爱,然而最伟大的就是妈妈对我的爱。
记得有一次,老师让我们买一些教辅材料来做些家庭练习,妈妈听了,就趁早在暑假里和我一起去书城买书,可奇怪的是,别的书全买到了,就剩一本,我们找了老半天有问了营业员,可都毫无收获。咱们回到家里,我二话不说,就坐在了沙发上,对妈妈说到:“妈妈呀!累死我了。”只见 妈妈没有说话,只是对我笑了笑。
第二天,我一起床,没有看见妈妈,就急切地问奶奶:“奶奶,妈妈去哪儿了?”“还不是为你!”奶奶朝我看了看。“为我?”“是呀,你妈妈又帮你去买书了。”听了奶奶的话,我的脸上火辣辣的,想到:平时我先妈妈罗嗦,原来她是那么的关心我。
下午,妈妈回来了,灿烂的阳光没有使她的脸红润起来,他的嘴裂开了。可手上空空的,肯定还么买到书,我并没问她。
晚上,我偷偷地看到妈妈不停地用手敲打着自己的腿,我的眼泪大滴大滴地落了下来……
开学第一天,我背着书包高高兴兴地来到学校,可让我万万没想到的是——第二天,我就接到门房间的电话,是妈妈给我送书来了。
我下来,看见妈妈正等在门口。我问她:“妈妈,你买到了?”“嗯。”妈妈的声音似乎有些沙哑,脸有些憔悴。我捧着这本书,知道它来之不易,这里面包含着妈妈的爱。我望着妈妈的背影满载学校门口慢慢地消失……
这就是妈妈给我的爱,这份爱,让我成长,让我在学习的道路上走得更稳、更快。