《爱》作文500字
生活中需要什么?水?钱?电?食物?不,这些是需要,但不重要。最重要的是互助,欢乐,掌声,微笑,关爱等。没有标准答案,但我觉得是—爱。
有一次,我乘公交车去市里。上了车,我才发现车内拥挤的人群,心想:哎呀!我要站半个小时才能到呀!这时一位年轻的大哥哥似乎看透了我的心思,把座位让给我。我赶忙说了声:“谢谢。”心里很感激他。我觉得这就是—关爱。
车还在行驶,这时一位小女孩搀扶着一位老奶奶上了车。一位阿姨主动让座,小女孩麻利得把老人扶上座位。她够不着扶手,只好一边抓着椅背,一边照顾老人。老人心疼她,想让女孩坐。但女孩不肯。我想这就是—孝爱。
还有十分钟就到了。但是发生了一件意想不到的事:司机一个急刹车,让一个老爷爷不小心踩到了一个阿姨的长裙。一条漂亮的长裙上顿时有了一个黑乎乎的鞋印,大爷不知所措的看着阿姨。我心想:这个阿姨肯定要说大爷了。可是,阿姨转过头来,说:“大爷,没关系。是我不好,裙子差点害您摔跤了!真对不起!”大爷目瞪口呆,好一会儿才缓过神来,说:“没关系,我要说对不起才对!”一场可能发生的纠纷避免了。因为有—宽容的爱。
关爱可以是一颗冰冷的心变得温暖;孝爱是中华的传统美德;宽爱可以避免仇与恨。爱有很多,让我们行动起来。用爱温暖人间,用爱改变世界!