《那一刻》作文500字
静谧的夜。窗外游丝般的雨勾起无端思绪。我闭上眼,一丝熟悉的清香在微微潮湿的空气中荡漾。哦,栀子花又开了吗?刹那间,我又回忆起那个让我怦然心动的瞬间。
那是个栀子花开的季节,空气中都浮动着馥郁的香气。晚上,做完了作业,我揉了揉发酸的眼睛。好累哦,下楼走走吧!初夏的夜还是稍稍带点凉意的。我漫无目的地走着,突然眼前出现了两个熟悉的背影。是爸爸妈妈!他们俩?我跟了上去。爸爸妈妈牵着手,宛如一对热恋中的情人。我暗暗发笑,想不到爸爸妈妈也风花雪月起来了!
“啊欠!”猛然间,妈妈打了个喷嚏。爸爸紧张起来,一把脱下身上的外套,赶紧给妈妈批上。“哎呀,怎么着凉了!”爸爸紧了紧妈妈身上的衣服,又细心地把她额前轻扬的发丝顺到脑后。“没事,没事。对了,这么凉,孩子也会着凉的!”妈妈有些焦急。“孩子长大了该知道冷暖了,还是把自己照顾好吧!”爸爸像责怪一个孩子那样柔声说道。我鼻子一酸,是啊,我长大了,可我何曾像爸爸那样关心过妈妈呢?
他们继续踱着,突然停在了一棵栀子树前,栀子花大朵大朵地开放,仿佛精灵一般绽放在夜间。爸爸踮了踮了脚,把枝头那一朵摘下,理理妈妈细碎的头发,微笑着轻轻把那朵栀子花小心地插到妈妈的发间,那纯洁的白盛开在乌黑的头发上,妈妈像个18岁的少女那样微微低下了头。那一刻,我怦然心动,刹那间终于明白“执子之手,与子偕老”的温馨,明白了父母在为儿女操劳时,也有自己的世界;我更懂得了珍惜幸福,付出爱意。
栀子花飘香的季节里,重温那怦然心动的感觉,我也在深思:长大以后,我是否能左挽妈妈,右扶爸爸,在栀子花下,让那栀子花在生命中长开不败呢?