《笑》作文500字
他刚进学校时,他成天都在乐呵呵的笑,听着他那咯咯的笑声,我心中也有一股止不住的欢乐。
这是一个课外拓展性英语测试。是答题纸答卷,所以一定要带上水笔和铅笔。时间过得真快,星期五来了。考试马上开始,我们立即准备好考试材料,可是我的铅笔呢?我反复摸索着书包——倒霉!
考试铃响了,教室里发出了刷刷的写字声。我写完了填空题,不出所料,我遇到了选择题,这意味着我不得不向周围的人发出求救,除非我跳过这一道将近三十分的大题!
我四处张望,看见了他。“老师,我没带铅笔!”我终于鼓起勇气打破教室的宁静。“谁有多余的2b铅笔?”果然,他举起了他唯一一只的2b铅笔递给了我,还冲我笑了笑。其实当时他正在用铅笔,可听到了我的“求救”,就把他“多余”的笔给了我。
我拿起笔就写,还没写完,笔就发出了一声清脆的声音“啪”笔芯碎成了几半,我开始紧张了起来。真不知道我当时怎么想的,我的自私驱使我用剩下的笔芯写完了最后一道题。
我胆怯地还给了他,果然他在那儿写几笔就写不出来了,他开始留汗——他很重视这次考试!我的情况也不好接下来的时间里,我一个字也看不进,单词和单词混在一块,形成一张脸,正在幸灾乐祸的笑,笑我此时的窘迫和慌张。
我不得不用“煎熬”来形容那两小时了,我打算离开这个令我愧疚的地方。领走前,看见他满头大汗,我心里有说不出的难受。
一个周末,又到了学校,课上讲评试卷,我和他的成绩一落千丈。讲评时我不敢看他一眼。
“张骏杰”他在叫我去上体育课,他满脸笑容,似乎刚才什么都没发生。我和他走出教室阳光把我包围,他也是,我心里传来阵阵暖流。