《读》作文500字
自从我读了我是中国人这篇文章后,我的心就好像被耻辱啃啮着,深深地被愤怒之火灼烧着。
我是中国人这篇文章主要讲了吉鸿昌在往中国投寄东西的时候,被服务员鄙视并羞辱并说没有中国这个国家,吉鸿昌气极了,他立刻立了一块刻着“我是中国人”的木块,挂在颈上,自豪地在街上行走的事。
读完这篇文章,我的心就像波涛汹涌的大海,久久不能平静。作为一个中国人,怎么能忍受这种耻辱?这让我想起当时八国联军侵入圆明园时,他们无视中国民族的尊严,大肆掠夺圆明园里的文物和财宝,还放火烧毁了圆明园。大火烧了三天三夜,我好像听到人们在哭,人们对敌人充满仇恨。圆明园这艺术的珍宝便毁于一旦。
我每当看见鲜艳的五星红旗在天空飘扬的时候,我仿佛看见了许多革命烈士在和敌人努力拼搏的景象,他们是多么伟大啊!革命烈士们为了保卫自己的国家而献出了自己宝贵的生命。他们那忠于党的精神真值得我们学习敬佩!我们的祖国正在高速地发展,昔日那贫穷的旧社会,在几代人民的艰辛努力下,已经逐渐走向辉煌,逐渐走向富裕。如今,我们伟大的祖国就像一颗灿烂的明珠在世界上闪闪发光,光彩耀人。为我是中国人而感到骄傲、自豪。
从现在起,我就要好好读书,长大后要为祖国做出贡献,要为祖国添多一份光荣!