《我想对你说》作文500字
灯下沏一杯茉莉花茶,茶香清幽。我坐在桌前,翻开你的诗篇,走进千年前的你。你的一颦一笑,一悲一叹,一喜一怒,都让我为你痴,为你醉。
“我歌月徘徊,我舞影凌乱”在那个夜晚,你举杯畅饮,化牡丹为美丽的少女,化明月为与你相伴的朋友,那一夜,何其酣畅!
在告别家乡,仗剑去游国时的你,高诵“千金散尽还复来”在你告别女儿平阳,儿子伯禽赴京时,你仰头大笑“我辈岂是蓬蒿人”但在告别山野村夫汪伦时,你有感“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。
忘不了,你七岁所做的《咏萤火》“若飞天上去,定做月边星”你拥有曹植七步成诗的才能!
忘不了你是那么伤感“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”忘不了你“天生我材必有用”忘不了你“低头思故乡”……
李白,我对你说,千年前的你 ,永驻我心。我思考,在搜寻,再徘徊!
李白!我喜欢你的浪漫,喜欢你的豪迈瑰丽,喜欢你对朋友的深情厚谊,还喜欢……
你是我跨越千年的知音!
也许你不会想到,在钢筋混凝土包裹的21世纪,有个女孩,为你痴,为你狂。
此刻,已是深夜,只有皎洁的明月与我相伴。我笔写我心,伴着滴答的钟声,抚摸着你的诗集,看着我笔下流泻出的文字,不禁感慨:“李白,我对你说”……