心中的作文500字
静下来,闭上眼,我能听到心中的歌。那不是流行音乐,那不是古典音乐,那不是摇滚音乐,而是一种美丽动听的音乐,它来自这个世界,它是大自然的语言。
春天,是清新的,是恬静的。淅淅沥沥的春雨过后,走在公园的小径上,风带着一丝丝的凉意拂过我的脸颊,空气非常的清新,充满着树叶和新泥的香气。“沙沙,沙沙”,听,是谁在歌唱,那细小的歌声伴着风和香气向我涌来。啊,是小草生长的声音,是花儿开放的声音,是枝头发芽的声音,一切都在苏醒着,一切都那么动听。春天的细语,我心中的歌。
夏天,是火辣的。夏天的燥热把知了从沉睡中唤醒,睡了七年,醒来之后,它们卖命地叫着“知了,知了”,因为夏天一过,它们就会死去现在就算是生命中最灿烂的时候了。这声音那么有力,那么充满着生命的活力,我仿佛听到了知了的心跳。夏天的歌声,我心中的歌。
秋天,是悲伤的,也是喜悦的。秋天到了,树叶黄了,它们也该落了。当枯叶“啪嗒”一声掉到地上时,轻轻的,却把无尽的悲伤表达了出来,这是离别的滋味。然而,成熟的果实落到地上的声音却欢快的多,这是喜悦,是丰收的喜悦。秋天的声音,我心中的歌。
冬天,是寒冷的。寒风在演奏着令人心潮澎湃的音乐,“呼——呼——”真是猛烈。风,似波涛,似兽吼,似怒叫,拍打着窗户,心也在砰砰直跳。冬天的吼叫,我心中的歌。
自然之歌,需要用心去聆听;心中的歌,需要用心去感受的。时间仍在行走,四季仍在更替,心中的歌仍在唱响……