《我想对你说》作文500字
随着年龄的增长,知识的丰富,在我的脑海里,经常回荡着自己很多想法和建议,所以自然而然的就养成了和爸爸妈妈谈心的习惯,在我的记忆里,我们谈论最多的就是学习计划,家庭计划。但我从末说过感谢爸爸妈妈的话。也想说过,但话到嘴边又咽下,因为我总以为我是你的儿子,说与不说您都会喜欢我,结果我错了,‘爱就要大声说出来。
妈妈我想对您说;在我的成长道路中处处都有你的功劳,比如;;我身体的强壮不就是你您做的美味可口的饭菜和安排合理的运动计划所换来的吗。还有我学习上的好习惯也是您的严厉管教,好言相劝才有了现在充满自信的我,但是我受益最深的还是我的自理能力。
您好还记得吗?去年过春节的时候您手把手的教我擀饺子皮,起初我把铰皮擀成了长方形,半圆形,很难擀出您想要的圆形。可是您并没责怪我,而是耐心的指点我,看着一大团被我擀的奇形怪状的饺子皮我想放弃,可是您还是用那和蔼可亲的话语鼓励,最后我成功了,也就是从那一次起,我总结出,只要付出就有回报。现在我已经把家务当成一种乐趣,把自己的事自己做当成一中习惯。
妈妈最后我想对你说;您的教诲我会牢记在心,我会尽力做好每一件事,特别是学习方面,我会克服种种困难,在学习上我会一步一个脚印的走到终点。因为只有学习好了才能高质量的报答您,相信儿子。