《我想对你说》作文500字
弟弟,那一件事的确是我不对,可我的性格,使我无法承认自己的错误。
那是一个阴雨交加的夜晚,树木“沙沙”作响,花儿低垂着头,好似感受到恐惧似的,天空还时不时打个响雷。我和弟弟正在拼积木,可是,我一不小心将弟弟的一个重要无比的积木弄丢了,弟弟发现我的“罪行”,我头一扭,假装不知道,天空忽然打起了响雷,好像是在责怪我一样。其实,我心里也是想跟弟弟说一句对不起,可是我就是说不出口,简直比逆天还要难,弟弟也在责怪我,让我找回他的积木,还说我笨,说我连一个积木也管不好,我眉毛一皱,心里的怒火爆发了出来,用手掌重重地拍在了弟弟的身上,我打完之后立刻后悔了,盯着手上面看,明明是我做错了事,我为什么要打他呢?我心里想着,只见我见弟弟含着眼泪去找妈妈去了,我看着他的背影,心里像打碎了五味瓶,酸甜苦辣不是滋味,我怀着歉意,仔细找被我弄丢的零件,想要对弟弟道歉。
可是这样,不但没有帮助他,反而让他挨了骂。
妈妈看到那个零件不但没有丢,反而在地上,妈妈很生气,不但没有打我,甚至把弟弟骂了一顿,说他不尊重长辈,还学会不该学的话,打是应该的的,弟弟的眼神落在我的身上,至今我还记得,那眼神,充满愤怒无辜。
弟弟,我想对你说一句:“对不起!”