《我想对你说》作文500字
新世纪的蓝图是需要孩子构造的,只有孩子那充满幻想的大脑,才能胜任,而我们是祖国的接班人,新世纪宏伟的蓝图将从我们手中诞生。对于新世纪,我想对你说:我能胜任。
新世纪赋予了所有孩子幻想,在构造蓝图时,必定会有困难和失败。记得马思克说过:"人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经历摔跤他才能学会走路。"他说的没错,不要一步登天,走路就如一个旅程,它促使着我们将要一步一个脚印走下去,但是还不够,还要尝试失败的滋味,才能体会到那种心境,做到百战不馁的效果。在失败的过程中,我们不要怕,因为我们心中都有一句:
我能行。
如今世界正步入知识经济的新时代,提高知识水平,增长智慧才能,成了21世纪的首要任务,所以我们应该学到老,把这种精神永留后代。学习浩如烟海,漫无边际,我们应该在有生之年尽情地遨游知识的海洋,虽然学习不是十全十美的,但是,学习可以帮助我们认识世界,面对人生,明白事理而奋发向上,陶冶情操而净化灵魂。所以我们要把问号带到学习上,在从学习上把句号带回来,那么蓝图的构造指日可待,因为末尾一句是:我能胜任。
新世纪,我想对你说:你的来临我欢迎,你的困难我挑战,你的蓝图我构造,你的世纪我创造!