一直以来,我留给别人的印象都是一个听话、乖巧的女孩。打小起我就被印上了“好孩子’的标签,这个标签成为了束缚我的一根绳子,让我时常觉得压抑。
记事以来,常有阿姨对妈妈说:“真羡慕你家孩子。”妈妈总是心里很开心,嘴上却说:“羡慕什么呀,没别的好,就是听话!”于是我便站得愈发端正,始终保持微笑,极力塑造一个好孩子的形象,满足妈妈小小的虚荣心。于是这么一来二去,我便成了大家公认的好孩子,什么“听话”“懂事”这些词都一个劲儿地被我“热情”的乡亲们堆到我身上。就是走在老家的路上,也偶尔会有个伯伯婶婶拽住妈妈讨教“育儿经”。有了这样的事发生后,我更加不敢放肆,总感觉随时随地都有一群人在盯着我,就这样,我一直在“好孩子”的枷锁下走到了现在。
其实,外表文静的我却有一颗炽热的心。我向往一望无际的湛蓝色天空,想去飞翔;我向往雪白的浪潮,蔚蓝的大海,想去畅游;我向往被青草野花和绿树所覆盖的大山,想去攀登;我向往一场说走就走的旅行,到古色古香的南方小镇,到冰雪覆盖的神秘长白,到蓝色的青藏,到红色的延安……这些,都是我心中疯狂的遥不可及的梦想。但是,这些梦就好像是一个个美丽的彩色泡沫,美丽多彩,却在现实世界中一个接一个地消失。
我向往军旅生活,向往绿色的迷彩服,绿色的军营,还有那巾帼不让须眉的帅气,但妈妈却认为,只有我现在好好学习,长大才有大成就。于是她总是在我畅谈人生理想时来一句“好好学习才是正道”,在我惊叹于电视剧中那一个个矫健的身姿时毫不留情地“啪”的关掉,让我只得怀揣着那个绿色的梦,回到书桌前再“浴题奋战”。
真希望有一天,我能够实现自己这些有些疯狂的梦想,让自己也疯狂一回!