堂姐,你的手轻盈灵巧;堂姐,你的眼闪烁灵光;堂姐,你的笑声清脆爽朗;堂姐,你对我说过的话我永远难忘。
第一眼见到你,似乎就非同寻常。我知道你是一个好姐姐,一个人在农村老家时,只要你陪着我,就能找到欢笑。
还记得我刚回农村老家,大声哭着嚷着,你带我去隔壁捉鸡,下田摸虾。来到一个陌生环境的悲伤与恐惧也烟消云散,我与你在田间奔跑,在麦田里,在阳光下,苹果般的脸蛋被照得红通通的。
还记得我寒假又回乡,外面冰雪覆盖,堂姐,你教我在屋里编麻绳打发无聊的时光。当邻家幼稚的弟弟叫身材清瘦的你“大竹竿”时,你轻微一笑,就像这是一个小小的玩笑似的,把头发一甩,缓缓离去。你留下一阵风,一股清香,让他原地愣住,你对谁都是那么和蔼,那么亲切。
堂姐,你爱作小诗。每当我们坐在屋门口的石阶上,望着那一丛丛鲜花绿草时,你便文思泉涌,我还记得有一句经典:蝴蝶,那小草的风筝飞舞;蜜蜂,那贪杯的精灵在丛中游荡……多美啊,多美啊,念诗时,你如瀑的头发在风中摇摆,你的眼里似乎聚集着一束琉璃般的光芒。堂姐,你也赠于了我美妙无瑕的诗意与遐想!
堂姐,我还记得你的欢笑;堂姐,我还认识你的诗篇;我是多么多么崇拜你啊……希望你永远那么纯真,诗作永远那么无瑕。