梦想的作文500字
每个人都有自己的梦想。有人想当一名保卫祖国的战士;有人想当一位兢兢业业的教师;还有人则想当一名伸张正义的律师……我也不例外。我的梦想便是当一名救死扶伤的医生。
那天,我发烧了,竟烧到了40度,爸爸妈妈急忙把我送到了医院,医生给我打了针,冰凉的液体流入我的体内,输了两瓶液后,我感觉自己已经退烧了,头也不那么痛了,身体一下子舒服了许多。此时,我觉得医生既是神奇的,又是伟大的。神奇的是,他就像一位魔术师,可以让病人很快恢复健康;伟大的是,他们不怕辛苦拯救了无数条生命。他们真不愧“白衣天使”这个称号。
除此之外,我还听到了一个特别惋惜的故事:在兰州有一个女孩经过长时间的努力,如愿以偿考入中国音乐学院音乐系后,在某一天她发现自己患了癌症,因此做了手术,没想到这竟是这个女孩噩梦的开始!由于甲状肿瘤切除手术的失误,使她的左侧喉返神经被切断,导致左侧声带难以发声。因手术的失误断送了她的前程!在这个世界上有多少这样的事例!
因为这些事例,更加激发了我要成为“白衣天使”的决心!我知道,这个愿望不是一朝一夕就能实现的。所以,从现在开始,我要努力学习,用心去实现自己的梦想——与形形色色的病魔战斗,与残酷无情的死神对抗。
我始终相信“有志者,事竟成”这个简单的道理。有一天当我成为真正的“白衣天使”,我一定会屡行:以救死扶伤为目标,成为一名医术高明、医德高尚的医生。
梦想,如虹一般五彩;梦想,似彩蝶一样翩翩;梦想,像希望的种子洒播在我们的心田。只要我们肯付出努力,梦想的花苞就一定会绽放。