心中的作文500字
每个人都拥有自己最珍爱的宝物。它可能是一件物品,也可能是一段美好的回忆,一次成功的经验,一个深刻的教训,一句真诚的话语……在我的心中有着不一样的“珍宝”。
放学回家,我去集贸市场买毛豆。集贸市场的人很多,挤得水泄不通,我随着人流挤到了一个卖毛豆的小女孩面前,她长着一双水灵灵的大眼睛,穿着一件连衣裙,直刺我的双眼的是她戴在胸前的红领巾。听说,她每天放学后都会来帮爸爸妈妈卖毛豆。“叔叔,您查好钱。”“奶奶,您走好。”她那一句句甜甜的话语叫的人很舒服。我看了看她的毛豆,既新鲜,又便宜。就买了一些。
我刚掏出钱包给她钱,一张半一角钱映入了我的眼帘,我的内心在挣扎着,这半张一角钱应不应该给她呢?反正这半张一角钱也是卖豆腐的人给我的,别人给我,我为什么不能给她呢?于是,我便不管三七二十一,就将这半张一角钱夹在了其他几张钱中,递给了小女孩,小女孩连看也不看就装在兜里了。
我深深的吐了一口气,扭头就要走,可刚没走几步,就被叫了回来。糟糕!该不会是被发现了吧!早知道就不那样做了,在大庭广众之下出丑,可是一件极不光彩的事情,我恨不得找一个地缝钻进去。
可事情却出乎我的预料,小女孩带有歉意地说:“对不起,刚才我算错了,多算了你一角钱,这是找你的钱。”说着,她将一张崭新的一角钱塞在了我的手里,我呆呆地站在那里,不知如何是好。
我猛地一回头,看见了佩戴在小女孩胸前的红领巾,那焰火般的红,那燃烧着的火红,在它的面前我低下了头。回过头去,将那一角钱扔在了她的箩筐里,不顾她的叫喊声,穿过人群向外跑去……
在我的心中,我的“珍宝”——诚实,我要让它永远绽放光彩。