嘿!小A,你还在吗?不在了。我知道,这就和我们当年种下的那海棠一般。根还在那儿,可是呀,早已不发芽了。 小 A,你还记得这株海棠吗?我想 ,你早就忘了吧?这海棠是我们一起种下的啊,你还记得我们是怎么认识的吗?可我,还记得。
那年春天,我在为怎么种下我的这株小海棠而苦恼。我根本就不会种东西。我用手里的小铲子,把土挖出来,又埋回去,。我在担心,我手里这株娇小的树苗会不会因为我的愚笨,而活不下去。
在下一秒,你用事实证明了,我的担心完全是多余的。你如同天使一样站在我的面前。“你是想中这棵树是吗?”我点了点头,你嫣然一笑“看样子就知道你不会种” 你拿过我手里的铲子,一边挖土,一边告诉我应该怎么种,最后,你用铲子拍了拍土,站了起来:“我家还有很多植物,你想去看看吗?”阳光下的你,露出甜甜的微笑,这个还真的不好让人忍心拒绝呢……
你的性格真的很好,能够包容我的骄纵,在我的映像里,你从来没有对我发过火,你能弹得一手好琴,我呢,很喜欢看你坐在钢琴前认真练琴的样子,一个个优美的音符,从你指间溜出,那样子,那琴声……可惜,我再也听不到了。小A你知道吗?自从你走了以后,不会照顾植物的我,没能留住那棵海棠。我觉得,我真的很没用,连你给我留下的东西,都没能照顾好,你以后要是回来了,没看到海棠花开,你一定会很不开心的吧?
可是,你还会回来吗?不会了?你在天堂你一切都好吗?我愿你在天堂一切都好。等海棠花开了,你会回来吗?如果,你回来了,还会不会记得我呢?
不记得我其实,也没关系,只要我记得你就好,你记得那棵不再开花的海棠就好。