我们贵溪地处江南,山清水秀,是信江边上的一颗璀璨的明珠。从小我就为自己能居住在这样一个清秀的小城而感到自豪。
可是随着经济的发展,工厂的增加,最近几年来,我们这个小城的环境卫生变得差起来了。现在我走在街上,可以看到街道上到处都有果皮纸屑;还能看到人们乱停放车辆和随意闯红灯违反交通规则的事情;在我住的小区边的十字路口,有一家批发商店的货物都快摆到了机动车道上了。看着这些,我的心情就和这下着毛毛细雨的天气一样布满了阴霾。我总是想我们贵溪市民的人文素质为什么这么差呢?
市民们,你们不遵守交通规则,很容易出车祸;你们乱扔垃圾,会严重地污染环境,那散发出的难闻的异味,难道不使你们的心情很难受吗?这么恶劣的环境,难道不会滋生病菌,传播疾病吗?我真有点担心,有一天那美丽的信江河也会被这无尽的垃圾淹埋。
我是一个四年级的学生,老师经常教育我们要注意环境卫生,要我们不乱扔果皮纸屑,不使用快餐盒和塑料包装袋。我多么希望市民们能赶快行动起来,像我们老师所说的那样,从自我做起,从小事做起,拯救这座本来就很秀美的小城。如果大家都自觉性地这样做,我相信要不了多久,我们又能看到贵溪的蓝天白云,草地花从。我们贵溪依然是信江边上的一颗明珠。