黄昏慢慢走来,夕阳把它最后的余晖撒向大地。另一半天空已经变得深蓝,夕阳与夜幕将天的中央晕染成青黛色。
一弯新月悄悄挂上枝头,月色那么柔和,月光又那么明亮,宛若美人的柳叶弯眉一般。
在这仙境一般的园里,月光如水一般倾泻而下,那样顺滑,令人舒适。我在这园子里,月光下,静静地走着。
园里空气清新,夜空好美妙,呈现出银河横跨天际的气势。轮廓分明,那黛蓝色的天空如同巨幅的沙板画,点缀着几颗星斗。视野的尽头,是天空与松树绘出的一条交接线,既唯美又壮观,既想静下心来观赏一番,又不禁发出赞叹!
这时,一潭清澈见底的湖水映入眼帘,即使是夜间,但并不影响它的美:晚风拂过湖面,湖面上立刻泛起鱼鳞般的层层波纹。突然,在我所观赏的这片水域竟跳出了一只鲤鱼!一时间兴奋和欣喜以及对这美景的陶醉感全部涌上了思绪,本以为这番景象只有在名家的文章中才会出现。
由于是夜幕时分,抑或是来的太快,没有看清那条鲤鱼的颜色,但那蹦出的如水晶般晶莹剔透的水珠依旧清晰,在鲤鱼跳过的地方,水珠形成了一个完美的弧形,只是一瞬间的事,水珠又撒向刚刚平静了片刻的湖面,一时间湖面再次泛起了涟漪,不断地扩大,扩大
夜幕里,林子里,几只麻雀在枝头偶尔的叽喳着,清脆的声音犹如泉水叮咚。让这一幅“夜色园林图”变得有声有色,更上升了一个境界。
我爱这园林,爱这夜,更爱这初秋!