秋姑娘迈着轻柔的脚不步,随身带着清爽的风,悄悄地来到了人间;秋姑娘给带地换上了一件金黄色的晚礼服,为人见唱出了一首悦耳动听的“风之歌”。
朋友们,曾经试过与家人去登高吗?秋姑娘为我们带来了一个登高的机会,让我们借着她的清爽,乘着她的柔风,一起登上开元塔吧!
这可是一个热脑的宝地,人山人海,车水马龙。你看,那又窄又陡的山路,像天上倒挂下来的石梯。在爸爸的带领下,我们越过重重的山岭,来到了长元廊。在长元廊里,一幅幅雕刻在墙上的字,是如此雄浑有力。穿过长元廊,只见一丛丛、一簇簇的鲜花儿就像女涡炼石的五彩岩浆,像蓬莱似阁的七色霞光……橙、绿、青、红、白、紫,织成世间无匹的大花毯。真是“此景只应天上有,人间能得几回观?”远处的苍松翠柏,更是引人入胜。我们爬上山腰,想下望去,只见山径曲折,如一条带子飘落而下,游人似一个个小白点,零零星星地散布在带子上,缓缓地向前移动。“欲穷千里目,更上一层楼。”再向山顶出发,终于到了开元塔,向下府视,漫山遍野的色彩,闪耀着各种光彩,像一幅巨大的彩画铺展在眼前。在这样有诗情画意的景色下,令我诗兴大发“不要人夸好颜色,只留美景满乾坤。”古塔四周围翠岭起伏,江河如练,每当雄鸡报晓,晨雾初散,朝阳徐徐上升,开元塔熖熖生辉,倒影于碧波之上,蔚为壮观。看如此美景,真令我大饱眼福,满载而归。
秋姑娘的到来,不但带来了一年一度的重阳节,而且还赠送了我无穷的快乐,愿我的喜悦能够滋润这一片大地。