上课了,我却迷迷糊糊地趴在冰冷的课桌上,昨天没睡好,一点精神也没有。
我趴着,无精打采地听着老师讲课,老师的声音似有似无,飘忽不定。猛然间听见老师叫我起立,我晃了晃脸,摇摇摆摆地站了起来,老师问:振豪,这篇故事的作者是谁?我随便吐了几个字眼,林海音。话音未落,同学顿时哄堂大笑,周老师的脸气得铁青,她咬牙切齿道:黄振豪,你给我出去!我在一片嘘声中摇摇晃晃地走出了教室。
整个身体软绵绵的,貌似生病了一样,思维混乱。我使劲擂了擂胸膛,精神都去哪儿啦?我萎靡不振地自言自语。
之后是体育课,我慢慢的跟在队伍后面跑,不,不是跑,是走。我强打起精神,拼命向前走。我的听觉变得迟钝,四周的声音似有似无、模糊不清。不仅如此,平衡力也开始下降,我走得东倒西歪,头昏脑胀,耳旁隐隐约约听到振豪,加两圈!天哪!
我不敢偷懒,只好开始卖力地跑起来。
今天的精神哪儿去了呢?我去洗手间往自己的头上泼冷水,但仍然提不起精神,仍然没力气,好像体内的力量消失殆尽。
放学后,我屏住一口气硬撑回家。
回家后,老妈分析说:你昨晚睡得太晚了,所以才昏头晕脑,在班出尽了洋相。我又开始迷糊起来,连作业也没写,直接趴床上睡去了。看来以后要早睡,不然次日连学习的劲儿也没了。