停电了,没有灯光使家里黯然失色。我点起了蜡烛,一切物体都闪闪亮亮地如同到了一个金光闪闪的世界。
小小的火苗在蜡烛上跳跃着,一动一动的把光明洒在家里的每个角落,使家里像往日一样充满了温暖的光明。
小小的火苗在蜡烛上跳跃着,身体一点点变短,火苗一点点的变小,它的生命已经快消失了。看着小小的蜡烛一点点地燃烧,把光明贡献给人类,给人类温暖,却什么东西也没给自己留下。它有着无私奉献的精神,它真伟大。
蜡烛伟大,为人们点亮了光明,付出生命的代价。想着想着,老师也不是吗?老师是人类灵魂师,他们给学生温暖,教学生很多奇妙有趣的知识,他们如同蜡烛一般奉献自己点亮他人。
有一次,我考试考得不好很失望。天地间一切都灰蒙蒙地如同到了灰蒙蒙地世界。老师把我叫到了办公室谈心,让我把悲伤释放出来,给了我温暖。使我从悲伤中走了出来。
老师多么像蜡烛啊,无私奉献不求回报。老师每天6点多回家,每次回家总是疲倦不堪,精神不振。他们本来完全可以早点下班可以好好休息,但为了学生,他们就如蜡烛般燃烧自己,点亮他人。他们不愧为灵魂工程师的称号。
蜡烛的火苗消失了,灯也亮了,但蜡烛没有一丝遗憾。老师为了教育学生呕心沥血,从不后悔,我爱蜡烛,我爱老师!