庄稼需要雨露滋润,友谊需用真诚浇灌题记。
他是我步入初中校园的第一个朋友,我们不到两天就熟识了。他是名副其实的学霸,是运动细胞极强的体育健将,也是幽默大方的语言大师。这样的人,怎能不让我心生赞叹呢?
他既是一名学霸优秀生,也是一名不折不扣的坏学生。如果不看他的举止行为,第一次和他见面的话,光看外表,炯炯的目光呈放射性,放射出智慧的气息。面相也是一张认真脸,好像时刻都深思熟虑着,爱插兜,总是迈着坚定稳健的步伐。上课时的他昂首挺胸,放射性的目光聚焦在黑板上,有时经一番斟琢思考后便高举右手,一臂擎天,跃跃欲试,被点名后拍案而起,声音高昂地回答着问题,颇有自信者的风采。这样一个名副其实的学霸,真令我赞叹。所以,我把他定为超越的目标。
这只是他的一个方面,作为学霸的方面,但在他下课的方面,情况就迥乎不同,而是一反既往了,下课时的他上窜下跳,东奔西跑,情绪激动时甚至会口吐芬芳是让老师头大的坏学生经常因纪律原因被请进办公室,在这方面,我俩是难兄难弟。但是,如此顽皮的人,竟然每次考试成绩都名列前茅,这样一个聪明、顽皮学习又这么好的人,怎能不让人心生赞叹之情?
由于他的聪明机灵,在我们男生中的人缘也是相当不错的。他也很喜欢运动,篮球打得很好,1000米下来根本不喊累,接着皮。这样一个运动天才,真令我赞叹。
他是谁?他就是德、智、体、美、劳全面发展的好学生,我立志要超越的目标姚昊天。