胡杨,向来有“千年不死,死后不倒,倒后不朽”的美誉。它们,意为“最美丽的树”。就像沙漠中永垂不朽的战士,傲然挺立在沙漠之巅。
屹立在戈壁大漠的胡杨,那里没有绿水,那里没有青山,也没有人为的呵护,生命望而却步。然而,那布满沧桑的树皮,经历过无数风雨的枝叶,还有那扎在滚滚黄沙中的根茎,创造了沙漠中一个个生命奇迹。
漫天黄沙向这片沙漠袭来,狂风呼啸,就像一头咆哮的狮子。沙风暴像一个张牙舞爪的魔鬼,要吞没这里的一切,就连梭梭草也不会放过,它们都茫然地、坦然地被夹杂着的沙粒的暴风连根拔起,无情地吹卷到空中,它们无法与这样的强敌抗衡。
眼看沙风暴向着这支强劲的队伍——胡杨席卷而来。当沙风划过胡杨时,它们的叶子会仰面翻起,枝干猛烈地摇晃着,唯有那深扎在沙里的根,仍是纹丝不动。它们是沙漠之神,是沙漠边境的战士,守护着这片土地。而它们又自怎会轻易被这沙风暴打败?
朝鲜地志愿军们,也正是因为有胡杨的这种顽强的拼搏精神,他们才会自愿离开和平的土地,去充满硝烟战火的朝鲜抗击侵略者,他们伟大,他们顽强,他们永远不会放弃的这种精神,让中朝人民结下了深厚的友谊。
胡杨,你是那么顽强,让我来尽情来歌颂你!记住,你的名字叫做——永不言弃!