一棵小树在暴风雨中坚强地耸立着,一棵竹子“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”一棵老松在悬崖上“咬定青山不放松”,植物都有这样顽强的精神,人们难道不能肯定自己吗?能!
在一次考试中,我考出了不好的成绩,再看看外面乌云密布,我的心情更加低落,但是。看到多次成绩不好的同桌依旧坚持,终于,他在今天考出了理想的成绩。我不应该坚持吗?我鼓起勇气,心中的热流来了,心中的花朵开了,心中的雨点来了。经过不懈的努力,取得了好成绩。
在一次爬山的时候,当爬到半山腰,我想放弃了,气喘吁吁,满头大汗,腰酸背痛。可是,就是那一棵老松坚强着,在悬崖上立起一道风景线。终于,我站起来,老松,如一只大手把我从困难中拉了出来,老松,是我前进的动力,为着自己的目标,冲过一个个的困难,加油吧,我坚强冲向终点。
在一次书法练习时,我因受到了挫折而自卑,考书法六级的信心烟消云散。但是老师像母亲的手一样,抚我,给我自信,使我看到希望,看到光明。我再次拿起毛笔,大胆地写了下去,终于,我不懈的努力,冲过重重困难,肯定自我,坚定自我。在一个晴空万里的日子里,高高举起了书法六级奖状。
坚强,如春雨,滋润着我,使我肯定自己,勇往直前;坚强如大手,扶起我,使我肯定自己,向自己的目标前进;坚强如阳光,给我温暖,给我光明,使我肯定自己,冲出困难;坚强如利剑,冲出困难。