一身黑得发亮的外衣,一双短短的触角,三双长脚,这是什么物种呢?它就是蜣螂,可能有许多人不知道它是什么,其实它就是家喻户晓的屎壳郎。
有很多人一听到屎壳郎这三个字,都会露出厌恶的表情,别着急下定论,听我接下来的故事一定会改变你们对屎壳郎的看法,让你对它刮目相看。
在一个夏日炎炎的午后,凹凸不平的土地上,一个圆滚滚的粪球中从远处滚滚而来,到底是谁在背后操纵它呢?哦,原来是一只黑的发亮的屎壳郎呀,只见它后足架住比它大几倍的粪球,摇摇晃晃的用它的前足在地上爬行。
这只屎壳郎兴高采烈的滚动着它的粪球,可它不知道危险正在慢慢来临,这时候食堂,无论如何也推不动它的粪球了,到底发生了什么?怎么突然推不动了,我走到前面一看究竟,原来是一个树枝插进了粪球里,它开始将笨重的粪球向上推,可它刚要将粪球推上去的时候,粪球又猛的掉了下来,当时刚试了无数次之后,它放弃了这样的方法,开始将粪球向下面刨土坑,走到后面反方向推,屎克郎使出了浑身的力气,在尝试了几次新方法后终于将粪球推了下来。
可是一波刚平,一波又起,在屎壳郎的前面又出现了一个陡坡,在它刚爬到坡顶的时候,不幸发生了,连粪带虫滚了下来,可它永不放弃,继续艰难的努力尝试,最终爬上了山顶。
是啊,无论多么微小的事物都可以创造奇迹,自我挑战,坚持不懈,这种精神多么值得我们学习啊。