岁月消失逝,刹那间如白驹过隙,眼前那白发苍苍,慈祥和蔼的老人,正是让我崇拜的人。
一刻不停地忙碌着家务活,她像一只蜜蜂在花丛中努力寻找着香蜜,也像一缕清风,吹走了空中肮脏的阴霾,她更像一只旋转的陀螺,无时无刻不在旋转着。家中明明一尘不染了,却还仍在打扫,连地板都说:歇歇吧!我们够干净了!她却摇摇头,不停地忙碌着。累了,浇会儿花,放会儿狗,摘会儿菜,然后马不停蹄地继续干。这样勤劳的她是多么让我崇拜呀!
当当,当当,来了!她赶紧把门打开,啊!老张!你怎么来了?门外的人笑着回答:我给你家送几斤瓜子鱼,自己钓的。她接过鱼说:进来坐坐呀!人家摇摇手:不去了,不去了。她热情的说:别见外呀!快点儿,进来坐会儿,外面挺冷的!说不过,外面的人只好进来了。她又拿糖,瓜子,橙子,苹果一劲儿往人手里塞,还泡了一大壶金银花茶,茶香四溢,许久不用的果盘也亮了相,里面塞满了各种水果。这些可都是她平时舍不得吃的呀!张爷爷说:您的好意我心领了,我不吃了。她假装很生气,瞪大眼睛说:那你就把鱼拿走吧!拗不过,只好拿了一个苹果和一个梨对她说:谢谢了!她说:谢啥呀!这样热情大方的她是多么让我崇拜呀!
她从来不浪费一滴水,一度电。洗菜的水可以浇花,冲厕所。洗衣服的水,可以擦地,不会胡乱把水都倒掉。每天用的电也适度,她就经常批评我:你不要总开着灯,不在屋就随手关掉,一度电也是钱呐!我就连忙点头答应以后一定会关。这样节约的她是多么让我崇拜呀!
想必读到这儿,你也猜出来了,她就是我的姥姥。她热情、她节约、她勤劳、她是一个让我崇拜的人!