举目凝视,那蓝天下一望无际的草原是你敞开心扉的圣地;山顶兀立,脚下的那一片白杨树又重新燃起了生命的希望。人类经过了从沧海变成桑田的巨变,在从原古走到今天的曲折的道路上却从未离开过自然的呵护。
即将在沈阳举办的20xx年世界园艺博览会就是我们对自然的回报,表达的就是我们对自然的挚爱之情。世园会能在沈阳举行,是我们所有沈阳人的骄傲。这不仅证明了沈阳在环境治理上取得的成绩,更加证明了沈阳在国际上的地位。我们不仅是代表沈阳来举办这次世园会,更是一个国家,一个民族。这是我们无上的光荣
世园会的主题不会离开园艺和环保。园林艺术是我国古代劳动人民智慧和汗水的结晶,是艺术的瑰宝。
无可否认,苏州园林是园林艺术的典范之作,它将园林艺术的魅力发挥得淋漓尽致,浓缩了天地的精华。把天然和人工完美的结合,达到了人与自然和谐统一。江南的小桥流水是温婉秀丽的代表,园艺美在何方?何为园艺的精华?我认为,能达到人与自然的协调发展,可持续发展就是对园林意识的最好诠释。
当下,环保是最热门的话题,每个人都知道“没有当下,何来未来”这句话,前人是暴殄天物,后人只有弹尽粮绝。面对日益减少的生物物种,面对着濒临灭绝的珍惜动植物,面对着我们曾经做错的一切,该是我们来改过的时候了,该是我们来挽救的时候了,该是我们在行动的时候了。
这次世园会就给了我们这样一个机会。它是一次对经典园林的红样,一次对环境保护的宣传的盛会。
我们要借着世界园艺博览会这只通向世界的航船,载着我们的艺术和园林事业的热爱,一同把园艺与环保的思想传到世界各地,让它在每个人的心中生根发芽。
最后,祝世园会圆满成功。