我有一个好伙伴
高中三年,有着你的陪伴,生活也多了些欢乐,你是我的一个好伙伴。
高中三年,我没能在青春的岁月把握住学习的手,只是有着你的陪伴,才能体味青春的活力。你是乐观向上的人,凡事都有计划,不会让人有打扰你计划的时候,你说:没有计划的人生会活得浑浑噩噩。你每天都会挤出时间去跑步,每天早晨的时候拉上我,本来体弱的我,竟然在你强迫一起奔跑的时候能够跟你还聊上天。你计划中总是有着我的存在,我的高中三年也因为有着你的计划,也不至于过的很无趣,在放学的时候相约去喝咖啡,看看最近新出的杂志,看着彼此都很喜欢的那本书,讨论着同个情节中的不同想法,有时差点大打出手,但最后都是意见同一,就是这本书时一本值得永久来看的书。
伙伴,我原来并不喜欢这个词,总觉得朋友这个词会更加的好,但是你告诉我,伙伴,是趣味相投,而且一路相随的人,那个时候你说出这句话,我们都相看而笑。
读书方面,我只能双手投降,看着数学中123变成xyz,有点无奈和叹气,你呢,理科生的大脑却来读文科,数学对你来说可谓是手到擒来的科目,为了追的上你的脚步,我半夜熬夜练着题,因为我想自己能够做你一辈子的伙伴。
高考过后,我们成功考上了同一所师范学校,也成功在一所宿舍里,每每说起高中三年,你我都会谈起那段高考前一起许的愿望,愿生活有你,不再改变。我想,拥有你这位好伙伴,可能是上辈子修来的福分吧。