我的好伙伴——小金丝熊
看了这个题目,你一定会很奇怪,金丝熊是什么东西呀?是一只熊吗?我告诉你,它是我的朋友,不是一只熊而是一只长得像熊的小东西。
小金丝熊非常可爱,因此,我给它取了一个好听的名字酷克。
酷克长得胖胖的,身子圆滚滚的,我用手轻轻地摸摸它的背,毛茸茸、软绵绵的毛光滑极了,非常讨人喜爱。在那乖巧的三角小脸上,镶嵌着一对炯炯有神的小眼睛,像两颗黑珍珠似的,滴溜溜地转个不停,真有意思。它那对黑木耳一样的耳朵,别看它小,可听觉却十分灵敏。只要有一点轻微的声音,它的耳朵就会立刻警惕地贴在头上,倾听着外界的动静。它的嘴和小兔子的嘴一样是三瓣的。它那像葵花子一样大小的两颗门牙,真像动画片里的米老鼠的门牙。
小金丝熊与我之间还有着一份亲密的感情。
每一次我放学回家,小金丝熊总是来到我脚边,蹭蹭我的裤脚,我用手捧起它,小金丝熊就顺着我的手向上爬,爬到我的肩上,我开心极了,用手轻轻地抚摸它,它撒娇地用身子蹭我的头。就这样,我们的感情越来越深。
有一天,小金丝熊突然失踪了,我瞧瞧床底,没有;再看看走廊,还是没有。我都把小金丝熊常去的地方都找遍了。就是不见它的踪影。我跺着脚,都快急哭了。忽然只听“在这”的一声惊叫,我回过头顺着爸爸指的方向朝门缝里瞧,在这,小金丝熊正趴在门后“呼呼”睡大觉呢!我又喜又气,真不知该说什么。
啊!我的行影不离的朋友小金丝熊酷克。