蔚蓝的天空下,飞翔着一只风筝,牵扯着风筝的却是一根细细的线,风筝早已厌倦了风筝线,认为风筝线约束了自己的自由,阻碍了自己的飞行,于是风筝努力地挣脱风筝线,终于它摆脱了风筝线,风筝高兴极了,可当自己的身影慢慢下降时,它害怕了,它想努力上升,可自己却控制不了自己,那时已经晚了,风筝如同折翼了的花蝴蝶坠落断了的风筝线在一旁默默哭泣:“风筝,你这是何苦呢?既伤害了自己,也使我变得一无是处”
有不少人为风筝和风筝线感到惋惜,更有一部分的人觉得风筝的举动太傻了,这是搬着自己的石头砸自己的角,可却是很少人注意到自己不就是那只风筝,而风筝线也就是我们身边的条条框框。
其实,我们的心里和风筝一样,都是认为身边的“线”约束了我们,都恨不得挣脱开那些烦人的“线”,可一旦真正挣脱了呢?会怎样?会像那只后悔的风筝吗?答案是肯定的。与其让自己后悔着,不如改变一下态度,用正确的想法对待那些条条框框,正因为有这么多条条框框,才塑造了现在的我们,也许,当你明白了这些,你会感谢约束你自己的条条框框。
这些道理,我们迟早要明白,也应该要明白:“风筝”离不开“风筝线”,“风筝线”也离不开“风筝”,两者互相依赖,彼此结合,使对方变得有价值、有意义的同时,也使自己绽放出生命的光彩,它们之间的关系就是这么的奇妙。
朋友,不要再错误地理解这两者的关系,愿我们如永不断线的风筝朝着更高的天空飞行!