风筝与线(初二作文/500字)
你是风筝,我是线。我把线拉住,你就飞不走了。
风筝与线就如同父母与孩子。
小时候,我们是在父母的牵引下成长,一步一个小脚印,踩出了对父母信任以及依赖。
时光流逝。我们从那个萌童变成了初中生。从那一步一步的小脚印变成了一步步的大脚印,而且踩得又准又稳,正如这样父母才给我们紧紧的线。因为在萌童时代,我们并没有进入青春期,而现在的我们刚刚步入青春期,对社会的新鲜,对父母的厌恶,对学校的烦恼才刚刚开始。如果父母能在这个时候拉住我们,多与我们沟通与交流,那我们就会从叛逆的道路上停止往前,开始新的生活,新的挑战。如果父母不在这个时候拉住我们,那我们就容易养成网瘾、酗酒、抽烟等不好的习惯。让我们从此走上本不属于我们的道路。
在青春期的道路上需要父母给我们系系线,而生活的小事父母就应该去放手。比如:买菜、买零食、洗衣服,与朋友发生小矛盾,我的父母都会让我自己去解决,如果解决不好父母才会出面,帮我解决,如果下次遇到同样的问题,父母就不管我了。
父母的线只是一把砍刀。如果小树长杈了,父母的线就会砍去,待到砍好了,砍刀就会消失,让小树茁壮成长。
父母是我们永生的老师,是一棵年老的松柏,是一把钥匙,为你开启新的未来。
父母是一个家的支撑,是一个幸福的港湾。
我是风筝,父母是线。我想让父母带我去遨游世界。