鸡的作文500字
元宵节,妈妈买了4只鸡。其中有2只大公鸡,2只大母鸡。大公鸡的羽毛是橙色的,每天都会用嘹亮的嗓子叫我起床。两只大母鸡是黑色的,超可爱的!过节了,爸爸就把两只公鸡杀掉了。留下了两只母鸡。
不久后,爸爸又杀掉了一只黑色的母鸡,就只剩下一只大母鸡了,它被关在冰冷的笼子里,我每天都会用小米、凉水喂它。我伸手进去和它玩的时候,它一点都不拘束,还友好地用小嘴巴“咯咯”地啄我的手指。只是,我每次和它玩过后,手都会臭大便。呵呵,母鸡都是这种味道。时间一天一天地过去,这只大母鸡被关了很久,它都变瘦了。一天,我放学回来,打算领大母鸡到后院去走走,没想到,在我提起笼子的刹那间,我发现了一个乳白色的鸡蛋,我急忙放下笼子,用手温柔地抚摸着大母鸡,边摸边嘀咕:“大母鸡,你好棒哦!”我想:既然母鸡下蛋了,就让它好好休息吧!我便上学去了。
下午,放学了。我回到家,想抱抱母鸡,好戏又上演了:我又发现了一个鸡蛋!破世界纪录了们吧?呵呵,大母鸡!我觉得它真的好可爱!晚上,我把母鸡一天下了两个蛋的事情告诉了爸爸妈妈,他们都有点不大相信:“一只母鸡一天能下两个蛋?不可能吧?”我边解释边手舞足蹈:“你们信不信算了,我现在就去报中央电视台的`‘走近科学’怎么样?”他们连连点头:“恩是是是,你的母鸡一天下了两个蛋。我们知道啦!”
我真不希望爸爸把那只母鸡杀掉,因为它现在是我的宠物啦!