书(初一作文/500字)
读书破万卷,下笔如有神。
题记
书是知识的海洋。在这个广阔无际的海洋上,人们可以心情地畅游,尽情地浏览,心情地享受。享受童话带来的欢乐,享受诗词的优美,享受童话带来的欢乐,享受诗词的优美,享受美文带来的愉悦它们似海浪一样,涌起来,冲刷人的品格,激荡人的心灵。
书是人类进步的阶梯。这是一条无限长的阶梯,它没有捷径,没有平坦,甚至没有尽头。它需要人脚踏实地,一步一个脚印,向前冲。没有这一条阶梯,就没有灿烂的昨天,繁荣的今天,憧憬的明天。在这个阶梯上,我迈出了微小的一步,但我却感到这一小步中有那么多的幽默,它是那么丰富。它让我为人类几千年的历史感到自豪,让我体会到那前后的路是那么漫长。
书是文明的练兵场。在这里,练出了多少年的文明史,练出了多少文明的产物,练出了最广阔,最深远的人类文明。
书是精神的钥匙。有了这把钥匙,受到约束的人们获得自由,受到压迫的人们获得权力,受到打击的心灵获得重生。这又不能不使我们想起了革命战争年代,那时候,老一辈无产阶级革命家获得了书,犹如获得了一把钥匙。有了这把钥匙,它们打开了历史的大门,找到了光亮,赶走了侵略者,使民族获得自由,使国家获得新生。
书,多么好听的名字。让我们以苦作舟,以书为帆,向前航行,直到到达历史的彼岸。