书(初一作文/500字)
书,对于我来说并不陌生,它陪我走过许许多多个日日夜夜。对于书,我有说不尽的千言万语。它帮助了我许多,同时也教育了我许多。
书如海。书中的知识如海洋一般广阔无垠。它让每一个爱好读书的人在里面自由自在地遨游。它如海,但海有边际,而它没有。它永远是一片没有尽头的海。一些人到了白发苍苍时还抱着书,读得如醉如痴,并乐在其中。
书如友。它是一个真挚的好友,它从不隐瞒你的过错,它一直在陪伴着你,无论你成功、失败、高兴、伤心,它都不会因此而永远地离开你,它是一个你可以真正依赖的朋友。
书如师。它是一个博学丰厚的老师,它教会了你许多知识,让你懂得了做人的道理。一个人可以没有金钱,也可以没有荣誉,但绝不能没有知识,而知识正是从书中得到的。
书如粮。它能给人提供无限的动力,并让人去积极地追求成功,追求希望,追求胜利,并感到乐此不疲。
书如火。它是一团持久燃烧并不会熄灭的火。它永远照亮人的心灵,清除心灵的烦恼,让黑暗无处躲藏,让人的心底永远放射光芒,永远闪亮,永远光明。
书如人生。也可以说是人生如书。无论怎样说,有一点是共识,人生是书,一本厚厚的“书”,里面充满了坎坷、失败、挫折,但也有成功、喜悦和胜利。书是人生,它需要人们仔细地体味,其中的美不是靠读出来的,是靠回味来感悟的。
你的人生是否精彩呢?如果不是,请你用书来装点你自己的人生吧!