书(初一作文/500字)
常常听古人说读书破万卷,但是我觉得未必,因为书虽然是我们进步的阶梯,但是书本来就是来源与生活,在读书看生活,在看生活的时候看书,这种感觉就像鸟儿在天上自由飞翔,对于知识的掌握程度决定着你的自由程度,书籍作为现在社会的发展,是必不可少的一件工具,人类宇宙,知识是无穷无尽的,学习到的越多,会运用的越多,你就越独立,越自由。现在的社会都是物质的社会,没有经济能力意味着没有自由,想要自由还是靠学习运用书本上的知识。
常常听到人家在说多读书,读了书还要读好书,我眼里的好书就是就是读了那本书让人改变想法与做法,更贴近我们生活的,改善我们生活遇到的问题。如果读一本自己都看不下去的书,即使旁人夸赞真好,那也不是合适你的书,选一本合适自己的书好比选一条属于自己的路一样,我们并不是每个地方都想走的,在三更半夜的晚上,有的人在路边叫卖,却也有的人打死也不想起来,有的是被生活所逼迫,却有的是属于个人爱好。所以我认为一本书好不好不是大家说,而是在于自己。
我是一个非常爱美的女孩,平时兼职会做模特,对于我来说最好的书莫过于美容的书籍,因为我本身的需求就是美容,脸蛋对于模特来说,对未来的演绎道路非常重要的,所以我个人觉得书好不好在于自己个人需求大小。我家里更多书的是美容养生方面的书,我觉得对我好的书才会终身受益。
所以,书籍不在于好不好,而在于自身的需求和所从事的职业有关系。