文具盒的故事
文文有一个漂亮的文具盒,里面有铅笔、转笔刀、橡皮擦。
铅笔长长的,像一位亭亭玉立的美少女;橡皮胖胖的白白的,不言不语像一个内向的小弟弟;转笔刀是圆圆的,胖胖的,像一个懂事的大哥哥。平时它们和睦相处,如果铅笔粗了,转笔刀会走过来帮忙,把铅笔弄得漂漂亮亮的。如果铅笔写错了,橡皮就马上过来大显身手,为了小主人的学习,它们互相帮助,过着幸福快乐的生活。
一天清晨,铅笔伸了伸懒腰,睁开美丽的眼睛,显得更加有神,低头又看橡皮和转笔刀,觉得自己是世界上独一无二的铅笔,这时,转笔刀和橡皮醒了过来,铅笔用高傲的眼神看了看转笔刀和橡皮,转笔刀笑呵呵地说:“尊贵的铅笔小姐,今天怎样了?”话还没说完,铅笔傲慢地说:“你们太丑了,能和我相比吗?”“我们生下来就是为主人服务的,怎么比美了”转笔刀微笑着对铅笔说。铅笔傲慢地说:“你这个啤酒肚……转笔刀,离我远点。”橡皮说:“哥哥我们别理它。”转笔刀说:“平时你粗了,谁帮你削尖的,写错字谁帮你擦的了?”“离开你们俩我就不能活吗?”铅笔更傲慢地说。从此,转笔刀和橡皮擦就再也不理铅笔了。
就这样,一天、两天过去了,文文把铅笔用粗了,转笔刀一下跑开了,一急,文文把字给写错了,这时橡皮擦也悄悄地溜走了,文文一生气,就把铅笔摔成了两半……