这就是我500字作文
我是一个可爱的女孩,今年九岁,在拉萨路小学上学,暑假过后就上三年级了。
我的名字叫望君宜,是外公给我取的。我跟爸爸姓“望”;“君”可指君子,就是道德品行良好的人;“宜”的含义是适宜,所以外公希望我能品格高尚、德才兼备、无所不宜。而且爸爸的家乡在湖北宜昌,外公期望我可以记住自己的家乡。令人伤心的是外公四年前去了天堂,每当想起我名字的来历,就会勾起我对外公的思念。
我长着一对小小又有神的眼睛,有时睡觉起来会变成双眼皮。我的嘴边常常挂着笑容,笑起来嘴角会有一个小酒窝,只有一个,不是一对哦!虽然不对称,但镜子里的我就更可爱了。我很少生气,但一生气就会暴跳如雷,那模样一定会吓坏你呢。
我喜欢看《安徒生童话》、迪士尼公主动画片。我心里有着美丽的公主梦,梦想可以变成公主,戴着金色的皇冠,穿着粉色的长裙和亮闪闪的水晶鞋,拥有华丽的城堡和金色的座椅。我着迷于善良的白雪公主、勇敢的长发公主、聪明的苏菲亚公主真希望像她们一样优秀,勇敢面对各种问题,乐于帮助身边的人。有一件有趣的事,一天早上,我正在做梦,在梦中我见到了盼望已久的睡美人公主,我奔向她,想打开双臂拥抱她。就在这时,妈妈来叫我起床,我迷迷糊糊地抱住了妈妈,吓了妈妈一大跳。
这就是拥有一颗公主心的我。