我是一个胆小如鼠的女孩晚上不敢外出,也不敢独自在家,每次见到狗,就像老鼠见到猫似的,赶紧往爸爸身上跳.
一个星期六的晚上,爸妈有事要出去,叫我一个人看家开始我不答应,后来一想:我长这么大了,应该独立了,就硬着头皮答应了爸爸妈妈走后,家里空荡荡的,一片静寂我开始害怕了,把电灯都打开了,可我的脑子里还是一片混乱,鬼之类的东西好象就站在我眼前,并马上要把我吞吃掉我越想越害怕,就跑进自己的房间去看书,看着看着,眼前又出现了无数只厉鬼,拿书的手湿淋淋的,我只好丢下书,卷缩在房间的角落里,默默地等待着爸爸妈妈可是,夜深了,窗外又一阵呼呼作响,他们还没回来我想睡觉了,就哆嗦着爬上床,直往被窝里钻,还不时地对自己说:“不用害怕,不用害怕,要勇敢些”话虽这样说,可不一会儿就蒙出了一身冷汗,只好探出脑袋透一口气,又钻了下去,这样翻来覆去折腾了好长时间,后来就不知道怎么回事了.
转眼间,天就亮了,爸爸妈妈竖起大拇指说:“我们的孩子长大了”看着爸爸妈妈的夸奖,自己就像刚打胜仗归来的士兵一样,得意地笑了.