我们每天都在上学的路上前进;在学习的路上前进;在回家的路上前进;在成长的路上前进;在追逐梦想的路上前进……在这么多的前进的道理上,肯定有令人悲伤、高兴、无奈、烦恼……的事,把这些事汇总到一起,可以写成一本书,这本书的名字叫《经历》。
这本书的第一个故事是关于现在风靡中国的“共享单车”。
我在放学路上,时常会看到一群大哥哥和大姐姐,骑着帅气的单车,在街头驰骋,让我十分羡慕。可是我发现了一个问题——为什么他们骑着的自行车都一模一样哪?难道是公司统一分配的吗?我抱着这个疑问跑到这些自行车旁边探个究竟,发现他们连车锁都没有锁,我就更加疑惑了,为什么不锁呢,不怕丢吗?我走上前仔细端详后发现:这辆车非同小可,黑色的耐摔车把,黄色的车漆,中间还有OFO三个字母。咋一看没有特别的,但仔细观察,还是可以看出区别的,每辆车的车把上面挂的牌子是干什么用的?数字是什么意思,一元用车是什么意思?我坐在地上想了整整十分钟。
“我想起来了”,我高兴的喊了起来。我在上海旅游时,在街道上经常看见类似的自行车,叫共享单车。难道这个OFO也是共享单车?
这是,我见一个大哥哥过来骑车,我急急忙忙的跑过去问:“大哥哥,这是共享单车吗?”大哥哥慢条斯理的说:“这是OFO,是共享单车的一种”。共享单车还有很多,例如摩拜单车,我认为摩拜单车是全世界最帅的单车。
不一会,大哥哥的朋友们都过来了,他们都骑着OFO有说有笑的走了。
我一看手表,啊,太晚了,爸爸妈妈该着急了,我飞奔着往家跑去。一边跑,我一边想,回家我也赶紧注册一个账号,上课外辅导班、上学、去超市,我都可以骑车了。