我的烦恼五年级作文
嘻嘻,今天作业写完的早,赶紧看一会电视。
“你怎么在看电视,快去写作业。”
“妈妈,作业早就写完了,您就让我看一会吧。”“好不好,就一会”糟了又要看不成了
“不行!”“你都要上六年级了了,还不好好学习,将来怎么办?”“快去写我给你买的练习册……
哎……我的烦恼又来了。每次作业完成的早,做练习册;作业写完的晚,被挨骂。想要一点玩的时间都没有。这不是吗,刚刚又被老妈吼了一顿。
“发生么呆呢?”“赶紧写去。”
“哦——”
老是被老妈这样“欺负”也不是个法子。看来真的是老虎不发威,你当我是病猫了。是该给她点“颜色”瞧瞧了。“哼哼,看看我的两耳不闻窗外事,一心只要看电视。”我在电视机前一动也没动。“快去快去啊!”老妈见我怎么叫也叫不动,于是也使出了绝招“狮吼功”,大喝一声“快——去——写——坐——业”我浑身一震,居然有些撑不住了。长呼几口气,使出了升级版的秘术“必杀,铁人附体,宁死不屈”。我坐在电视机前,浑身肌肉紧绷,耳朵除了动画片里的声音,别无他物。老妈又吼了几嗓子,见没用。不甘心,想出来了个惊天损招。“刷”只见她一把把电视卡拔走,把练习册和笔扔到我面前说“今天表现不错,作业写完的早,多写一课练习册。我先睡了,明早检查,晚安!”说完头也不会的带着电视卡走进了她的卧室。无奈,只好去写。
哎……我的烦恼怎样才能消失呢?