告别了天真、无邪的童年。然而磨灭不掉我对童年的那一个个有趣故事的回忆,童年的记忆便成了我人生之中最美好的怀念,都储存在我的记忆深处。
记得我在上幼儿园的时候,有一天我病了奶奶领我到诊所去打针,刚好那一天病的孩子特别多,打针的时候他们都哭,奶奶说:“梦迪!你看,他们都好哭,其实哭了打针更痛。你一会打针可不要哭了,因为你是最棒的!”当时我听了奶奶的话就说:我保证不跟他们一样会哭,说着我就卷起了袖子准备打针。医生给我打针的时候,还给了我一个盒盒说:“打针不疼!哭才疼呢!”一边说,医生一边就将针扎了了。医生叔叔问:“疼吗?”我说,不疼!这时所有孩子的哭声一下子就没有了。他们都看着我,其他孩子们的家长都为我鼓掌!并且伸出拇指夸奖我“小朋友真勇敢!”。
记得我在上学前班的时候,我姑姑回来买了好多香蕉,当时我吃了不少,到了晚上我又喝了一包牛奶,不知道怎么了我马上就吐了,后来听我爷爷说:小孩子胃弱香蕉吃多了就吐,再加上又喝了牛奶,吐就不足为奇了!可是我偏偏吐到我姑姑的身上了,我姑姑只是用毛巾擦了擦了事了。我奶奶让我姑姑换一件衣服,我姑姑说:“自己的侄子吐的没什么!我姑姑是个医生其实可爱干净了,只是姑姑没有把我当外人看,不嫌弃罢了!
晚上我非要同我姑姑睡,我姑姑也喜欢我,就答应和我一起睡,我睡觉有一个不好的习惯就是好满床滚,刚才头在这头一会头就在那头,奶奶第二天早上起来对我姑姑说:”静静!你昨晚睡的香不香?我姑姑说怎么不香!这时,我奶奶笑着说:“昨晚梦迪的脚都伸到你的嘴上了!”我姑姑说:“这算什么?自己的侄子的脚就是香!”爷爷奶奶听了后都笑了!姑姑笑的最响了!这时,倒把我笑得不好意思起来……
时光如流水,今天我长大了。重温那童年时候的那种天真无邪而又温馨快乐的美好时光,又让我能重拾起童年时候那充满美丽色彩而又有趣味的回忆,更让我重新感受到亲情的博大的无私的爱!