一早醒来,我睁开眼睛发现周围全是一些陌生的景物。我害怕地大叫起来:“这是哪里呀?”旁边一个垃圾桶向我走了过来,说到:“主人,请问您需要什么帮助吗?” “垃圾桶,现在是什么时候,我在哪里?” 垃圾桶回答道:“我不是垃圾桶,我是垃洁,我是最新款的机器人。另外现在是4018年3月26日,这里是月球。” 我惊讶万分,我怎么穿越到了两千年以后了。我再次望望四周,惊奇地问道:“垃洁,你好!我想买点东西,现在用的是什么货币?” “有金币、银币、铜币、钢币。” 我好像有点听不懂了,从口袋里摸出一枚硬币说:“有这种硬币吗?”垃洁也惊奇地看着我的手结巴的说道:“主人,这种……硬币……可是两千年以前的古……董啊,在现在很稀少啊,一个就价值连城!” 我心想:“呸,还古董啊,我家里都一大堆呢?” 还没等我回过神来,垃洁就匆匆忙忙地带我坐上声控飞行器去博物馆。几秒钟的时间,我们就到了博物馆门前,这是一座纯木头结构的建筑,少说也有五百年的历史,本身就是古董,是那么八面玲珑,在探照灯的照射下,在各种雕塑、景点的衬托下,从外面看去的确很高端、霸气、上档次。垃洁带我进了博物馆,里面的这些所谓的 “古董”使我像“丈二的和尚——摸不着头脑”了,尽是一些电话机、黑白电视机、自行车等再常见不过的东西。接着垃洁又叫我来到一个机器前面,让我把硬币放进一个小孔里,我一放进去,屏幕上跳出一行字:两千年前的文物可兑换一万金币。当我正想拿走了我的金币,却看见屏幕上再次跳出一行字:身份信息无误,一万金币已存入月球村160号成员名下。 离开了博物馆,我准备先去采购一番。在垃洁的陪同下,我来到了商店买了一双光速鞋子,一套隐身衣服,还买了一辆穿越汽车。这时我也饿,于是我就到了食品商店去买了一些压缩营养饼干,准备开着穿越汽车,来到时光隧道口和我的垃洁机器人朋友告别后,就回家去了。到达地球后我的穿越汽车,我的隐身衣,又返回了月球,只留下我——一个两手空空的我,独自返回了原来的家。 这次月球之旅真好玩啊!真希望有一天,这一切真的能实现!