成长(五年级/400字)
成长,让我时而哭,时而笑,时而高兴,时而失落。在不同的年龄,我对生活的感想也是不同的。
在小时候,我觉得生活是那么多姿多彩,因为那时的我可以当王,其他人都要听我的吩咐,都得围着我转,我想要什么就要给我什么,我想干嘛就干嘛。
但是长大后,我觉得生活是那么得悲催,觉得整个世界都不好了。每天我都有做不完的事情,还要去学习,好不容易盼来了暑假,却还是要花大部分时间在“写”“画”“上”,写是写作业,画是画图,上就是上课。
就拿最近这段时间来说吧,我要上好多好多的课,说真的,很忙很忙啊!我都快没时间玩了啊!我觉得自己像一只被困在笼子里的小鸟,没有属于自己的空间,好想飞到外面的蓝天去休息休息。
然而,成长又让我明白了很多的道理:
如果我努力做想做的事,就可以比平时更快地取得成功!
我们并不是强者,我们也需要别人的帮助。
自己的命运,就掌握在自己的手中
生活让我明白了如此多的道理,每当我有一份小收获的时候,就会十分开心。我一定会更加珍惜成长,让自己在成长的过程中更加努力!