成长(五年级/500字)
晚上,我做了个梦。我看到了自己的小时候。
小时候,为朋友的离别任性的跑去校门买东西,被教训;小时候很认真地告诉老师:请纠正我们的错;小时候,因为穿不上漂亮衣服而任性的不去上学;小时候,因为一次水果拼盘活动而失眠即使腿受伤也坚持跑过去给以前的老师送教师节礼物。小时候,那么可爱天真地小时候。
可使镜头一转,我渐渐的长大了。面对朋友的别离只是简单的说再见;长大了,面对老师,或许只是惟命是从;长大了,开始追求“非主流;长大了,教师节只是一次贺卡,一次回家作业,一次贺卡比赛;长大了,比赛,只是证明自己实力的方式。长大了,那么多声“再见”,那么多过去。
我颤着手想去触摸,一切又忽然灰飞烟灭,哭着,笑着,与我告别。我遇见了一位老人。他跟我说,他的叫做时间老人。我思索着。突然我想起了什么,猛地跪下,像抓住了什么似的哀求他,让我回去,让我回去!他却淡淡地笑着,退开一步,俯下身问我:“那你回去干什么呢”我顿时哑口无言。他继续缓缓地说:“美好的东西,拥有一次就足够了,不是吗?不美好的呢,都已经过去了,你的人生不正是因为有了他们才变得充实,完美啊!不是吗?”“可是……”“孩子,你必须明白,这是什么。”这是什么?我刚想问,可是一抬头,时光老人却不在了。只留我跌坐在原地,苦苦的思索。
睡梦中的我哭了,泪珠顺着我的脸庞滑落,挥着手和我说再见,随后他们穿着一半甜一半咸的衣裳。蹦跳着,跳进了成长的大门。