高山,始于土丘的高山,滋养着万物,是高而不可测的,那万物的栖地;汪洋,始于涓涓细水的汪洋,涵养着万物,是深而不可测的,那万物之母。
阖上了眼,使我的疲惫得以安歇,午夜时分,万籁俱寂,一趟前往梦境的翱翔就此展开。睁开了眼,我寻见了,一片片无边无际的绿油油,望向远方气派俨然的高山,庄重的坐在那儿思考人生的道理,草原上几棵零星的大树伫立在微微的清风中。到一处舒适的绿荫下躺卧,与苍穹对望,他的湛蓝和白云的搭衬,融合,优美至极,偶而飞鸟虫蝶的追逐游戏使这静谧的片刻更添加了一丝的逗趣,我又再度阖上了眼…… 再度的睁眼,映入眼帘的不再是那一片片的绿油油,我觅见了浩瀚的汪洋,广阔无边,远方依稀可以望见海豚腾空的优美姿态,堪为无人能敌,剎那间,海风吹拂,一阵意外的清凉涌入心头,格外的令人心旷神怡,稍稍拉至远处的尽头,水天一色的美景更是深深的镌刻在脑海中,时时海鸟的飞入,为这幅蔚蓝点缀出一丝缤纷的色调……
我缓缓的从梦境的走廊遨向现实的空窗,细细的回味着那丰富的梦之旅,让心灵沉淀,身躯放松,灵魂释放。和虫鸟的游戏,观海浪的翻腾,与自然共舞,原来梦境是如此的快活,如此的丰富,如此的华美。