今年国庆小长假,我们一家人去天目湖山水园游玩。
天目湖是溧阳的一颗明珠,从高空俯视,它就像少女的两只眼睛,因此取名天目湖。天目湖由三部分组成:龙兴岛、湖里山、中国茶岛。其中,湖里山和中国茶岛因为离得很近,所以由几座桥连接了起来,而要去龙兴岛就只能坐船去了。
大清早,我们就来到了游船码头,但还是有许多游客已在那儿排队等候了。我有点儿失望,以为要等很长时间才能轮到我们上船。这时,工作人员开始广播:“请乘客们不必心急,我们的观光船一次可以乘坐380名游客,请大家有序上船。”我一听,顿时高兴起来。果然,不到一刻钟,我们就顺利登上了游船。
我找了个靠窗的位置坐下,趴在窗前。此时,船开动了,湖水开始荡漾起层层波纹。船开始快速地往前行驶,眼看着我们离龙兴岛越来越近啦!二十分钟后,我们顺利抵达。龙兴岛上有很多好玩的景点,最令我难忘的是“天目揽胜”,因为那是岛上的最高观景点。不过,一共有110米高哇,我这个小胖子爬得差点昏过去。爬到山顶时,我一下子看到了整座龙兴岛和天目湖的美景,虽然我累得气喘吁吁,满天大汗,但还是值了。我还看到了孔雀和松鼠,我都特别喜欢。还有猎人山棚,白龙瀑等美景,真是美不胜收啊。
当我们坐船到中国茶岛时,我还看到了茶趣园和江南第一村。在江南第一村里,我看到了一个“醉酒屋”。我很好奇,于是走了进去。刚踏进去,就发现情况不妙,地是斜的,我怎么站也站不稳,尽管扶着墙,我还是不小心撞在了一只大木桶上,顺势滚了下去,又撞到了墙,好不容易才跌跌撞撞地来到了出口。这回,我才大大松了口气,原来醉酒的感觉就是这样的。果然,喝酒容易出事故啊!
由于时间关系,我还没来得急去看看湖里山,同学们,你们愿意替我去看看吗?