母亲的爱,静如水,烈如火。时而波澜壮阔,时而风平浪静,时而火焰冲天,时而温暖胸膛。
母亲的唠叨实在是平常不过,小时候不懂事,觉得都是耳边风,不管不顾。无论唠叨了什么都觉得无所谓了。只顾自己做自己的,丝毫不管他人感受,就好像别人有事,不是我干的,只要推卸的干干净净就可,不管妈妈说什么一个男子汉,应该顶天立地。勇敢地承担起事情的责任,做一个无愧于心,有责任的人。
渐渐地,我成长了,心智、身体随着时间慢慢地发育。初步踏入小学时,就体会到了妈妈常常唠叨的话。做人要有责任感,要无愧于心。此后,只要兄弟朋友亲人有难,我便会倾尽全力帮助。有事也勇敢的做到一个大丈夫应有的责任,挑起大梁。
到了现在,母亲的唠叨声更是不绝于耳。什么作业别忘带,作业写完了没,今天上课有没有认真专注的听讲。我却会说:别啰嗦了,今天很认真。直到母亲去烧饭,将一天体力疲劳和精神的高度紧绷放松下来。不过我也能体会到妈妈的用心良苦,她这么做,完全就是出自自然而然的母爱,也是为了我们的出人头地而努力,为了我们走上正确的道路,爬向人生的巅峰而努力,为我们建造高楼而打下坚不可摧的地基。
母亲,我爱你,爱你的无私奉献,爱你的无微不至,爱你的用心良苦,爱你的每一点一滴。因为你是世界上最伟大的人!
五年级优秀作文 篇5
你好,我的朋友,
无论是快乐,还是悲伤,
我们总是心连心。
为了同一个梦想,为了同一个信念,
我们相聚在这里——
这个春暖花开的校园。
岁月,我们的见证,
无论是欢笑,还是哭泣,
我们永远在一起。
同一个屋檐下,同一个教室里,
我们一同成长着——
涂抹生活的点点滴滴。
凉爽的清风,迎面吹来,
吹起你,那漂亮的平刘海。
风中,你那甜美的笑容,
像花儿般绽放在青春校园。
我愿意和你,慢走在校园小径上,
谈着、笑着,说着、唱着。
看着那西边的太阳,慢慢坠向西山。
火烧云,慢慢从天空浮起。
就让我们,躺在草坪上,
享受着日落后的晚霞。