五年级兔子的作文
人是高级灵长类动物,却经常残杀“同胞”,使我感到愤愤不平。为了一只动物,我花了许多时间养育它,创造了人与动物的和谐。
它,浑身毛茸茸的,雪白雪白的,一双“天真无邪”的大“红”眼睛,搞笑的是还长着一张“裂”三瓣的嘴儿……这下应该知道它是谁了吧?小白兔喜欢吃萝卜。没错,它就是我的宠物——兔子小白。那还是爸爸的朋友在山里打猎时捉到的,它已经跟我在一起有两年了。在我精心喂养下,它已经长大了。
有一天,我放学回家,小白早早就在楼梯口等我了。见我拿着根萝卜在啃,马上跑了过来。我也友好地冲它笑了笑,并顺手把那根未吃完的萝卜扔了过去。小白连忙扑过去,抱着萝卜津津有味地啃起来。直到我叫了它才恋恋不舍地扔掉那半截萝卜跑过来,钻进我的坏里。
我看到小白怪孤独的,我也要来华美读书了,没有人来照顾它,怎么办呢?我愁得吃不下饭,也睡不好觉。一想到把小白独自丢下,心里难受极了。
日子一天天近了,我家也要搬到城里了。那一天,我终于下决心抱起它冲进一片树林里,把它放在地上。它一闻到新鲜空气马上就兴奋起来,伸胳膊踢腿,却不肯走,它还以为我又带它散步呢!一直在我的身边撒欢。我拍拍它的身体,对它说:“你走吧,等我回来,再来看你……”小白似乎听懂了我的话,蹦跳着跑开了。看着它远去,我的眼泪像断了线的珍珠一样往下流……
两周以后,当我来到老家的那片树林时,却找不到它的踪影。“小白、小白……”我大声呼喊着。这时,一声树叶响,小白从树后冒出来,睁大眼睛,蹦跳着扑到我怀里。后面跟来了几只兔崽。“哟,小白当妈妈啦!”我叫着。随后,向他招招手,抱起一只兔崽,对它说:“我帮你把它养大吧!”小白也不阻止我,因为它相信我。是信任,让我感受到了人与动物的和谐。