五年级暑假作文300字
早晨,随着“砰”的一声关门声,家里一片寂静,又剩下我一个人了。进入暑假后,我经常一个人呆在家里,父母严厉地嘱咐我不准看电视、不准玩电脑、不准下楼玩、不准……
家里仅有的两条活物—小金鱼便成了我的好伙伴。
这两条小金鱼长着黑黑的圆眼睛,披着一身金色的鳞甲,摆动着薄如蝉翼的尾巴,十分惹人喜爱。它们在鱼缸里追逐打闹,好像是在玩“猫捉老鼠”的游戏。一会儿,它们玩得有点累了,就面对面张开嘴巴浮在水面上吐泡泡,好像在聊天一样,有时还会发出“吧嗒、吧嗒”的声音,又像在合唱什么歌曲似的。它们玩得是不亦乐乎。我望着它们快活的身影,不禁羡慕起它们来了,它们在鱼缸里玩得是那么快乐!而我却是鱼缸外一条孤独的“鱼”,没人来陪伴我。暑假里,白天我就像关在笼子里的“鸟”,不能独自下楼与小伙伴们在树荫下玩耍,无法与同学们在操场上一起活动,只能像很多小朋友一样被父母关在家里看书学习,我的暑假生活是多么孤独乏味啊!
此时此刻,我是多么盼望自己快快长大,早日“化茧为蝶”,能像鱼儿一样在大海里遨游,可以像鸟儿一样在湛蓝的天空下自由飞翔!