七月一日是我的生日,前一天我就嚷嚷着要妈妈做蛋糕和面包,由于妈妈做的西点比蛋糕店好吃,美味极了!爸爸说我真不懂事,妈妈不舒服也不让她休息一下,妈妈却笑眯眯地答应了。
夏季的夜晚,银色的月光从窗户洒进我的房间,闪烁的星星眨着眼睛,房间的温度很舒适,那是妈妈早就设定好的。我一边享受着空调,一边津津有味地看着小说,非常惬意。
忽然,被一阵叮叮咚咚的响声吓了一跳,我向声音发源处寻去,顿时心里咯噔了一下:客厅里,只见妈妈揉着微带血丝的眼睛,搓着面粉,身子一起一伏,头发上、手上、衣服上都沁着一层薄薄的汗,还时不时捶打着自身那酸麻的胳膊,一下子,我沉默了。想起昨天的情景,觉得自身真的就像爸爸说的那样太不懂事了。我很想过去说点什么,但又怕打扰到专注的妈妈。
天蒙蒙亮,第一缕阳光透过窗户射在我的被子上,我揉揉自身那睡眼朦胧的眼睛,离开那温暖的被窝,走到浴室去洗漱。回房间时,发现厨房有一点灯光和微弱的声音,我走近一看,原来是妈妈在给我的蛋糕定型装饰,看着她的背影,望着她那一缕白发,我思绪万千。妈妈为了照顾我,照顾自己的家庭,满足自己的需要,付出了太多太多了!从来没有抱怨,不求回报,而我却仍然那样不懂事,非要妈妈做蛋糕,有时还会嫌弃妈妈做的饭菜,想起这些,我的心一阵阵悔、恨,同时又夹杂着妈妈沉甸甸的爱。谁言寸草心,报得三春晖!这份爱,我该如何报答!