今天,我看着手里的30元钱,感慨万分,这钱真是来之不易啊!
妈妈一直教导我要节俭、要节约,可我就是听不进去,今天妈妈带我到张阿姨的服装批发店来打工,我骄傲地说:“不就是卖衣服吗!我会,你卖贵一点不就好了?”张阿姨只是笑了笑,没说话。妈妈想些说什么,却被张阿姨拦下了。
张阿姨给我安排了“穿标牌”工作,没有让我卖衣服,我也没说什么,张阿姨先给我做了个示范,她说:“要先用塑料绳子把两张标牌穿起来,扣住,明白了吗?”我自信满满的说:“明白了,阿姨,我可会了。”阿姨交代好,我之后就去忙别的事了。
我开始穿标牌,一个,两个,三个,四个……马上就要到第45个的时候,我的眼睛花了,头晕了,我只能活动活动,接着穿,看着简单,其实一点也不简单啊!我看着其他穿标牌的叔叔阿姨,他们比我快多了,而且也没听他们喊累,我就继续穿,一边穿一边想着阿姨给我定的200个标牌的目标,这什么时候能完成啊?我开始有点想放弃了。就这样,我穿几次歇一次,穿几个歇一次。几个小时过去了,我的双手已经抬不起来了,背也直不起来了,穿标牌实在是太累了!
最后阿姨给了我30元,说这是我的工资,我拿着这来之不易的30元钱,终于知道了大人的辛苦,我想到爸爸每天早出晚归,妈妈每天为我洗衣做饭,从来没有怨言,而我每天只知道玩、买东西从来没有考虑父母的感受,通过这次打工的经历,让我觉得自己长大了,该懂事了,今后我要做一个勤俭节约的好孩子。