五年级家乡的作文
我的家乡在湖南,那里四季分明。
春天,我们一起来到梯田上,田里可以看到农民伯伯在播种、插秧。田里的水清清的,凉凉的,好像被人洗过一样的。一只只小鸭子跟在鸭妈妈身后,摇摇摆摆地走着,接着跳进河里痛快地洗了个澡,嬉戏后,跳上岸,还跳了一个滑稽的舞。一片片树叶被风吹得沙沙地做响,仿佛乐师们在奏着春天进行曲。
夏天,天气像个顽皮的小孩,一会儿哭,一会儿笑。天热得小狗吐出舌头,蝉儿在“知了,知了”地叫,我们小孩子们跳进凉爽的小河中,可是大人们在辛苦的拔草、捉虫,忙碌着……
秋天,田上一片金黄,到处都是收割机在收割金黄的稻谷,真是一个丰收的季节,大人们脸上洋溢着收获的笑容。树儿、草儿经过一个夏季的炙烤,也大片大片地变黄了,仿佛一下子山也变老了。一阵阵凉快的风吹过,让人感到无比的舒服。
冬天,让人感到无比的冷,即使带上手套,穿上棉衣、棉裤,也还是很冷的。但冷阻挡不了我们快乐的脚步。我们堆雪人、打雪仗……我喜欢冬天,白茫茫的一片,在雪上滑冰、打洞都是非常的有趣。
虽然我喜欢冬天的乡下,但一年四季都不能少一个,因为每一个季节都有它的动人与独特之处。