理想中的假期(五年级作文)
暑假的开始,可以是学习路程上的一次短暂解放;也可以是把我们拉向作业悬崖的坚硬无比的尼龙绳。所以,我一直渴望能有一个理想中的假期。
暑假里,理想假期的最大障碍就是堆积如山的暑假作业。所以,要想有一个只有玩乐,没有作业的假期,就只能去和那些不大讲道理的老师去谈判了。可是,谁知道那些一心想让大家都当学霸的老师们会干出些什么事来,说不定我们都没法从办公室全身而退。
没有作业的假期,自然成了一种无法实现的奢望。而且,即便老师大发慈悲的不给我们布置暑假作业,大人们也还有一堆做不完的工作。没有了大人的陪伴,我们这群孩子,根本就没办法去那些拥有各种设备齐全的水上乐园玩。于是,爸爸妈妈的工作变成了我们出去玩的第二道障碍。
理想中的假期,是绝对没有这些东西阻碍的。去掉这两样东西的假期,才会成为真正意义上的理想假期。接下来,我可以给大家描述一下我理想中的假期:
每天可以睡到自然醒,没有妈妈的起床集结号;天气很热,吃午饭也不舒服,可以直接拿起薯片大把大把的往嘴里塞;可以躺在客厅沙发上,翘个二郎腿,打开电视,悠闲的等着一集又一集的动画片结束;可以大口的吃冰激凌,喝可乐,腻了就去找爸爸妈妈,带我们一起去方特水上乐园玩;可以从水上滑梯上猛地朝下一蹦,跳进清清凉凉的游泳池,像一条自由自在的小鱼儿,在水里漫游;玩饿了,可以去吃喜欢的大餐;玩累了,可以回家休息;休息好了,第二天继续欢乐的开始
这是,一个多么令人向往的完美假期啊!