星期六上午,阳光明媚,我和伙伴们各自吹好气球,再把气球绑在脚踝上,接下来我们要举行一场“踩球大赛”。
“第一场比赛,开始!”我们的小裁判发令道。这一场比赛由我和我们班的重量级选手——胡冠元对决。我们俩都信心满满地上了场,观众们七嘴八舌地议论着谁会赢,谁会输。一上场,我们原来的信心就飞至九霄云外,转化为无比的紧张,观众们的议论声也随之而止。
我和胡冠元都不敢太早下手,只是一步一步地靠近试探。但我的对手好像有点胆小,过了好久,都迟迟不敢进玫。“看来,他是个保守型,先下手为强!”我在心里喊了一句,然后猛地从他的前面跳到他的后面,使劲儿一踩。他似乎回过了神,转了个圈,躲过了我的第一次攻击。
我和胡冠元互相对视着,都想用犀利的眼神刺破对方的胆,可惜没有发挥多大作用。于是,我找准机会,开始了我的第二次攻击。这次我采用的是正面出击。我抬起瘦小的脚朝胡冠元两腿间的缝隙穿过去,眼看就要碰到他的球了,他又转了个圈,又顺利地躲避了我的攻击。然而,这一次,他并没有放过我,而是采用了回击的方式,用力地踩我的球,我也学用他的办法,转了个圈,避开了他的回击。此时的气球就像一块又肥又大的肉,而我们就是两匹饿狼。就这样来来回回,你争我抢,踩来转去,我们有惊无险地度过了几个回合。
我们的体力渐渐地有些不支了,都想快点结束这场漫长的战斗。胡冠元变得谨慎起来,转攻为守了,我趁机朝他的气球一踩,球发出了巨大的声响,意外的是——竟然没破!但这一踩给我带来了极大的信心,他越向后躲,我越往前进。突然,“砰”的一声,胡冠元的气球变成了一堆破碎的橡胶!
最后的信心,让我越攻越猛,让我取得了这场胜利。