某一年冬天的一天,我起了床,往窗外一望,一片片雪花如同鹅毛一般,飘到了大地上,风,呼呼地吹着。
我穿好衣服,来到了楼下,对妈妈说:“妈妈,早饭呢?”
“自己去买,今天我没有做早饭,要不就吃饭!”妈妈说到。
因为当时我还小,不懂事,又说道:“不要吃饭,我要吃包子!但我不去买,妈妈你帮我去买!”
妈妈十分无奈,只好撑开雨伞,换上运动鞋,出去给我买包子。我从窗户望见妈妈冒着风和雪,这时我才意识到,我错了,不应该让妈妈去买包子。( )
过了一会儿,妈妈走进大门,手里拎着两个包子,走到我的面前,说:“拿去吧!这两个包子应该够你吃的了。”
我慢慢地接过那热气腾腾的包子,又跑到自己的房间里,心想:妈妈,您真好!为了帮我买包子,不管外面的风有多么猛,也不管雪有多么大。谢谢您,这几年对我的养育之恩。我知道,您很不容易。
我看着那两个包子,鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,拿起那两个包子,一边抽咽着,一边吃着包子。
我吃完包子,擦干眼泪,又跑到楼下,对妈妈说:“妈妈我知道错了,不应该让您为我买包子。您为了给我买早饭,不顾风有多猛,不顾雪有多大。您对我的爱,我永远都不会忘!”
而妈妈只是对我笑了笑,又去厨房做家务去了。