最能够承载我梦想的另一片天空,莫过于那雪白的画纸。而描绘梦想的,便是神奇的画笔。我一到画画时九有了灵感!
一根根铅笔消逝,那是岁月的流逝;一张张白纸堆积;那是记忆的证明。从小爱画,爱把笔迹留下。也从小梦想,将来当个画家。可现实与梦想的差距就是这么大,因此,我从没学过画,种子就这样,不再萌发……可至少,我还可以把它作为爱好,只因爱画而画,没什么不好,虽然成长中,梦想的海洋在退潮。
但那片天空依旧晴朗,在这里,我幻化成鸟,一直守侯,不曾忘。寒来暑往,花落花开,庆幸这些年,有支画笔陪我度过。早已不再期望拥有那支画什么都成真的神笔,因为在我眼中,任何正在画画的笔都好神奇,因为一定会诞生出不同的东西:不屈的灵魂,绝丽的风景,俏皮的精灵,甚至搞笑的足迹……这些,就是我的神奇;这里,就是我的天地!
快乐时,便用阳光勾出美景;失落时,也用雨水添上希望;思考时,用知识涂抹翅膀;悲伤时,画个草屋养伤……画画时,什么都可以不想;画画时,心中总再燃起希望。为什么乐在其中,为什么充满幻想,是因它是我的爱好?不,因为它是我的梦想!
我的梦想我不曾遗忘,有种子才有发芽的希望,这里是我梦想的天空,我可以尽情翱翔。拿起画笔便有了力量,铺开画纸便有了希望,付出多少不会在乎,只在乎自己的成长。一切,只因为梦想……
那里,用笔在纸上无言地表达一切;那里,是我飞翔的地方,我的另一片天空!
五年级优秀作文 篇7
这有一面镜子,
神奇的镜子。
进去,
你仿佛走进另一个世界。
在那里,
有着美而丽,神而奇的景象,
七色彩虹镶天空,朵朵白云下花雨;
瀑布流水,水中带鱼,鱼身带金;
瀑布从远处看,像美丽而柔软的丝绸;
近看,像仙女从金罐里洒下仙水。
用手接住水,你会感到从未有过的幸福;
在河岸,你未来的成就,你未来的样子……
看水里时,可能会有几条金鱼打乱你的梦,
但你不要怪她……
当我正要抚摸她那细腻而柔软的绒毛时,
我醒了!
才发现,
这只是个梦……