“它好可爱哦!”“嗯!它肯定很饿了,不然怎么吃得这么快?”“它也挺可怜的,你们看,耳朵都残了,还有血呐!”······什么?你要问“它”是谁?告诉你吧,“它”,就是我们在服务所找到的一只小兔子!
这小兔子也就十五厘米那么长吧,脑袋小小的,耳朵不安分的竖着,很明显,左耳朵还残缺了一点,上面还有血迹,看着就让人心疼。身上有灰、白两种颜色,跑起来一溜烟儿就不见了。
我们发现它的时候,正准备给“小奶油”——江至芸的小仓鼠下葬——它死了,大家都很伤心,小家伙多灵巧啊、可爱啊!就在这时,有人发现了缩在角落的小兔。“快来看快来看,这里有一只兔子!”那人兴奋不已,招呼着大家赶快去看。“在哪呢?”大家一蜂窝的涌了上去。“哎呀!你们一下子全都过来了,它都被吓跑了!”我们都让了开来,等小兔一出来,我们马上就把它赶到桌子角那里——别想歪了,欺负它是男孩子干的事,我们只是想把它带出来吃东西、玩一下的而已。“诶!好啦好啦!”我们不敢碰小兔子,就想了一个妙招——把小兔子赶到一个倒着放凳子里面,然后把凳子提起来,就可以把小兔子抬出去了!
“诶呀!它自己跑出来了!”只见小兔一溜烟儿跑到人家的菜地里吃杂草——可能是吧,长得乱蓬蓬一堆,不像人养的。那速度,一两秒一棵就吃完了,只看到那小小的三瓣嘴在蠕动和草在一点一点再减少。我还采了一棵草喂给小兔子,草“嗖——”的一下就从我的手被里抽掉了,它可真可爱!
其实不止这一只兔子,前一天我们还在同一个地方发现了一只大兔子——身体完好无损,耳朵贴在后背上,后来才知道,是人家家里的,跑到这里来了。
服务所可真成了“兔窝”了啊!