阳光下,妈妈骑车送我上学,每天都是。到学校了, “记住!多喝水!”妈妈不放心地叮嘱道。“知道了!知道了!”我不耐烦地应着。阳光照着我,影子晃动着。我便头也不回的走进了学校。可是,有那么一次,我偶然间回头,发现妈妈正注视着我,见我回头,妈妈又叮嘱了一句:“一定要多喝水啊!”我向她挥挥手。那一下午,我的心都沉浸在午后的阳光里。
原来,这十一年多,我的身后一直有一双时刻关心着我的眼睛。印象中,很少去看妈妈的背影,然而,我的背影,妈妈已经目送了十一年了。
妈妈的眼睛给了我太多鼓励,正是这种无言而又温暖的爱滋润着我成长。想对这份爱寄以同样的爱,想对这份爱说声谢谢,但不知道用什么方式好。今天,我再次回头望时,看到的依旧是那双含笑的眸子,那份柔柔的温暖,便再也忍不住了,一定要对这份无言的爱道一句感谢。
放学回到家,心不在焉的写着作业,满脑子都是怎样告诉妈妈我也爱她。心中咚咚跳,想直说吧!羞于表达。不妨用更诗意的方法——书信传情。我悄悄地向厨房望望,妈妈正忙着做饭,于是,便小心翼翼地掩上门,从抽屉里取出清爽宜人的淡绿色信纸,母爱是清凉的,就像夏日的绿阴,当然要选绿色了。接着,我又写下工整的一行字,“妈妈,我爱你!谢谢你!”然后激动地把纸折好,心想:妈妈看完会有什么反应呢?怀着紧张而又兴奋的心情,走向厨房。
妈妈依旧在忙碌着,她连外衣都来不及脱,正忙着妙菜。无意间看到呆呆的我,妈妈连忙说,“饿了吧!饭马上就好了。”看到妈妈误解了我的意思,不禁有些着急,鼓足勇气把纸条塞进妈妈手中。妈妈疑惑地展开纸条,我的心都提到了嗓子眼,只见妈妈认真的看着,眼睛中流露出几丝欣慰,平静地说:“嗯,不错。”忽然,妈妈像想起来了什么似的,说:“饭马上就好!马上!”说罢,又匆忙去做饭了。我这才如梦初醒。望着妈妈忙碌的背影,我的心中溢满了深深的感激与由衷的敬佩。这背影像伟岸的大山,撑起一座爱的港湾;像小溪的流水,浇灌爱的幼苗——虽然这只是一位母亲平凡的背影。
十一年,正是母亲的青春年华,但是,母亲把它献给了我;十一年,我正走向我的未来,无时无刻都有一个为我付出太多的人在默默关注着。一个流逝,一个成长;一个付出,一个吸收。母亲流逝了青春,付出了心血,我渐渐成长,吮吸着甘露。或许有一天,母亲的背影已不再强壮,而我的背影已成了母亲的精神脊梁,但即使时光不会倒流,母亲那如水的爱,那平凡而又伟大的爱,都依然镌刻在匆匆的背影中。