请相信团结的力量(五年级作文)
团结,是一个小小的字眼,但就是这一个小小的字眼,有时却能改变一个集体的命运。
在生活中,团结也是随处可见的,一只蚂蚁外出觅食,看到了一大块饼干,想搬回去给大家享用,但它怎么也搬不动,只好回洞去召集大家一起来搬。它们又拖又拉,大家齐心协力喊着号子,开开心心回洞了。蚂蚁那么弱小,为什么能够把饼干搬回去?原因是它们能够一起出力,靠的是团结的力量!
记得每次运动会接力赛,我们班都获得第一名,这也是和团结分不开的。比赛时,枪声一响,大家像离弦的箭冲了出去,全无平日的嘻嘻哈哈,同学们紧绷着脸,没命地向前跑,这途中没有掉过一次棒,也没脱过一次手!这惊人的流畅度令我叹服!一来一回逐渐地就拉开了距离。跑完的同学来不及休息,在旁边呐喊助威,正是大家都有一颗为班争光、不甘落后,团结的心,才会获得好成绩。
团结,一切困难都可以迎刃而解;团结,任何敌人都可以战胜。一个集体如果不团结就是一盘散沙。请相信团结的力量吧!