“沙沙沙……”窗外又下起了蒙蒙细雨,细细的雨丝好似一串串珠帘。她走了,那天也下着小雨,唉——听着窗外“沙沙”的雨声,看着眼前那蒙蒙的小雨,我陷入无边的回忆中……
三年前,我和她——白雨婷,是形影不离的好朋友,可就是在那堂补习课上,友谊之桥破碎了,跌入深谷。
那一堂课是自习,我正在专心致志地做作业,突然,一股凉意涌到我的后背,随后,不知是谁“哎啊”了一声,吓了我一跳。我转过头,看见我新买的白衬衫上居然溅了几滴蓝墨水,眼看着我可怜的白衬衫变成了一只“小花猫”,一股怒火便不由自主地升了起来。我大吼一声“这是谁干的?”话音未落,五十九双眼睛纷纷朝我投来,我的目光在人群里扫来扫去,过了好久,才隐隐约约地听到了一句话:“是我不小心……”我随着声音望去,原来是白玉婷。我的脸“刷”的一下红了,为自己刚才的冲动有点儿不好意思。我心想:好朋友嘛,应该懂得互相谦让,妈妈经常这样对我说,原谅她吧!还没等我发话,她就说:“对不起。对了,叫你妈妈再买一件,你不就多了一件新衣服吗?”
“哼,那这么说,我就该谢谢你罗?”
“呵呵……不用谢!”
说完,她笑了。这时,我的怒火再也忍不住了,恶狠狠地说:“厚脸皮!”当大家知道这件是这件小事时,又各自干各自的事去了。
接下来的课,我一个字也没听进去,放学了,我呆呆地走出教室,这时,天上下起了倾盆大雨,我没带伞,淋着豆大的雨点,独自走大大街上,眼前浮现的是妈妈的责问声和白玉婷那张可恶的笑脸。忽然,我头上的雨点小了些。眼前的大片天空顿时变成了蔚蓝色。我一转身,没想到,又是她!我冷冷地说:“不用你来,假惺惺!”后面三个字我说得很重。“怎么了?”她关心地问。“我没你这个朋友,我朋友多的是!”当我说出这句话时,又后悔了。她愣了,说:“对啊,你的朋友很多!”说完,她把伞塞给了我,转身消失在茫茫大雨之中……
从那以后,她很少和我说话了,每次遇到我,她眼睛里就有了躲避的目光。我真想对她说:“我们还是好朋友,最好的!”只是为了面子,我始终没说出这句话。终于,她彻底绝望了,她转学起了。那天也下着小雨,每当我看到那把伞时,就想起了她。
唉,那一次我真后悔,后悔不该说出那样的话伤害她,伤害我们之间的友谊之桥啊!窗外还在下着小雨,我也还在那里回忆……